В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Борзов Владимир Александрович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Владимир Борзов на фото »
 -  Фотоархив: Владимир Борзов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Борзов Владимир Александрович. [США, штат Пенсильвания, Аллентон] (род. 26.03.1953)

Борзов Владимир Александрович родился 26 марта 1953 года. Жил в Минске. С 1993 года живет в Аллентоне (штат Пенсильвания, США).

Окончил физфак Белорусского государственного университета имени В.И.Ленина (1975). Физик. В 1977 г. работал в институте ядерной энергетики АН БССР младшим научным сотрудником. В настоящее время работает программистом.

Закончил музыкальное училище по классу гитары, минскую консерваторию по классу гитары (1988). Работал в минском музыкальном училище руководителем джазового отделения.

Играет на 6-струнной гитаре.

Песни пишет с 1975 г.

Лауреат фестивалей в Минске (1976), Риге (1976). В 1980 году занял первое место на фестивале памяти Валерия Грушина в конкурсе авторов-композиторов.

Любимые авторы песен: Окуджава, Ланцберг, Краснопольский, Дольский, Клячкин.

Хобби — гитара.


.......Творческая жизнь Владиира Борзова начиналась и шла как бы параллельно его биографии, не вмешиваясь в судьбу и не меняя планы. Но это лишь на первый и поверхностный взгляд. На самом деле именно в творчестве — суть и главный смысл его жизни.

Это — редкая удача: избежав суеты и тщеславия, идти к своей вершине мастерства. Начало было счастливым... 70е — 80е годы прошлого века, когда авторская песня была невероятно популярна и любима, а сегодняшние классики жанра (Визбор, Дольский, Городницкий...) были молоды и владели умами. Несомненно, талантливый молодой человек, Володя умел слушать, внимать и учиться. Он серьезно занимался поэзией и музыкой, не полагаясь лишь на Богом данные возможности. И был успех — слеты, фестивали, гастроли по всей стране от Риги до Дальнего Востока, концерты в студенческих аудиториях, академгородках и на военных кораблях, клубы авторской песни, где царило творческое братство и искреннее желание поделиться размышлениями. И наконец, "Оскар" авторской песни: победа на Грушинском фестивале. А потом перерыв на 10 лет. Вроде бы все уже сказано, все сделано, и нет смысла в банальном повторении.

Уже в другой стране и в другой жизни Владимир возвращается к творчеству неожиданно даже для себя, но конечно не случайно. Потому, что никуда не деться от своей "печальной, неподвластной уму и недоступной рассудку сути". А кроме того, появилась благодарная и многочисленная аудитория русскоговорящей интеллигенции за пределами России, которая хранит любовь и потребность слушать авторов. Автор — это когда стихи, музыка и исполнение от одного лица. Редкий и уникальный дар.

Сегодня, как и всегда, Владимир Борзов живет и пишет, любит и судит по своим внутренним законам, "как придумал когда-то сам". В последние годы вышли диски, сборники стихов, состоялись концерты в Минске, Филадельфии, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто. Много ли? Столько, сколько Володя посчитал возможным озвучить. А он — сам себе судья и ценитель, ценитель строгий.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017