В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Коркия Виктор Платонович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Виктор Коркия на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор стихов (поэт), Веб-мастер]
Коркия Виктор Платонович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 12.06.1948)


Виктор Коркия родился в семье военнослужащего 12 июня 1948 года в Москве.

В 1973 закончил Московский Авиационный Институт (МАИ).

В 1976-1990 гг. сотрудник отдела поэзии журнала "Юность". Начал печататься с начала 1973 года. Один из участников и, впоследствии, председатель клуба "Поэзия" (1989) в Москве.

 

Первый серьёзный успех пришёл в 1988 году с публикацией поэмы "Свободное время" в журнале "Юность". В 1988 году в Студенческом театре МГУ Евгений Славутин поставил паратрагедию "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили". Пьеса пользовалась большим успехом и в дальнейшем прошла на многих сценах СССР.

 

С начала 1990-х Виктор Коркия больше обращается к жанру драматургии. Печатается в журналах "Юность", "Горизонт", его произведения выходят отдельными изданиями и идут на сценах России и за рубежом. Стихи и драматургические произведения Виктора Коркия переводились на иностранные языки. Его постмодернистское творчество предмет изучения в филологических факультетах ВУЗов.

 

Член Союза писателей СССР.

 

Паратрагедию "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили" с огромным успехом поставил режиссер Евгений Славутин в Студенческом театре МГУ (1988). Сегодня на сцене этого театра идут пьесы "Непобедимая Армада" и "Уроки любви" — трагикомедия о последних днях Казановы, написанная в соавторстве с Александром Лавриным.

Стихотворения и поэмы собраны в книге "Свободное время" (1988).

Отдельными изданиями вышли пьесы: "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили" (1989), "Гамлет.ru" (2001), "Дон Кихот и Санчо Панса на острове Таганрог" (2001), "Аристон" (2004). Гомерическая трагедия "Козлиная песнь" опубликована в "Современной драматургии" (№ 3, 2000), а "Диавольская комедия" — в журнале "Комментарии" (№ 21, 2001).

Театральную фантазию о Кихоте и Санчо впервые поставила блистательная актриса Оксана Мысина. Она же сыграла в ней главную роль. И она же впервые представила публике трагедию "Аристон" — современную версию мифа о царе Эдипе.

Стихи и пьесы переводились на английский, французский, итальянский, немецкий и другие европейские языки.

 

Разрабатывает тематические машины поиска, отличающиеся от стандартных (Яндекс, Рамблер и т.д.) правильными поисковыми функциями, отодвигающими весь проплаченный мусорный спам этих поисковиков на задние позиции .


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017