В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Кормановский Игорь
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]
Кормановский Игорь. [Россия, Санкт-Петербург] (род. 09.03.1968)

Игорь Владимирович Кормановский родился 9 марта 1968 года в г.Ленинграде, где и живет до сих пор, хотя город давно переименовали.

В детстве солировал в школьном хоре, выступал в различных Домах пионеров и летних пионерских лагерях. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Играет на 6-струнной гитаре.

В 1990 г. окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И.Калинина. Работает в коммерческой фирме.

С юности увлекался походами, до сих пор периодически занимается скалолазанием и вод-ным туризмом.

Авторскую песню полюбил в студенческие годы, в колхозах, стройотрядах и турпоходах. Сам тогда написал несколько песен, но серьезно к этому не относился и тем более не собирался становиться бардом. Хотя чужие песни (бардовские и из кинофильмов) пел постоянно в дружеской компании. Ранняя женитьба и рождение первой дочери, совпавшие по срокам с периодом перестройки и началом рыночной экономики, не давали времени и стимулов для творчества, активно продолжил писать песни только с 2004 года. Поэтому с бардовским сообществом познакомился достаточно поздно , выступать со сцены начал с конца 2006 года.

С тех пор было написано более 80 песен, в том числе юмористических, не считая многочисленных переделок и песен для капустников. Несмотря на то, что тексты для своих песен пишет сам, достойным высокого званья "поэт" себя не считает, называя себя автором песен. Пишет, в основном, по известному принципу акынов — "что вижу – о том пою", и до сих пор не считает этот принцип плохим, просто старается побольше видеть.

Лауреат и дипломант нескольких фестивалей, как в одиночку, так и в дуэте с дочерью Мариной, в т.ч. — "Лампушка", "Робинзонада" (Выборг), "Бакенбарды"(Пушкинские го-ры), "Окрась мир звуками", "Весенняя капель". В 2012 году стал одним из победителей Интернет-конкурса Грушинского фестиваля в авторской номинации. Единственный раз был членом жюри, после чего с этим делом "завязал".

В настоящее время является руководителем творческого объединения "Примус", а также автором и организатором многих творческих проектов, таких как "Бардовские вечера", "Аттестат спелости", организатором юмористического конкурса на фестивале " Бакенбар-ды", автором сценария и постановщиком музыкальных спектаклей и капустников.

Записано два авторских диска – "Осенний глинтвейн"(2007 г.) и "Возвращение"(2009 г.)

 

Игорь и Марина Кормановские в гостях у Елены Гудковой

Программа "Барды on-line" на канале ТЕЛЕДОМ

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017