В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Кривошеев Максим
 -  Фотоархив: Максим Кривошеев на фото »
 -  Гостевая книга »

[Жанр: народная (дворовая) песня, Исполнитель]
Кривошеев Максим. [Россия, Московская область, Москва] (род. 04.12.1961)


Максим Кривошеев родился 4 декабря 1961 года в Москве. Несколько лет жил в Праге, где отец работал журналистом.

После событий 68 года, когда его отец отказался комментировать введение советских войск в Чехословакию как очередное достижение политики партии, семья была отозвана в Москву. Но сохранилась любовь к языку и людям, среди которых прошли первые годы жизни. Учился в Московской экспериментальной театрально-литературной средней школе. Окончил театральное училище им. Щепкина и с 84 по 88 годы работал в "Ленкоме". В те же годы начал сольные выступления как исполнитель. Много гастролировал по стране с различными песенными программами. Так, например, программа "Китеж" — о судьбах России в творчестве русских поэтов серебряного века и поэтов русского зарубежья; "Острожные песни" — песни написанные поэтами, прошедшими сталинские и послесталинские лагеря; "Оригинальныя песенки Вертинского" и "Драмы и комедии Александра Галича" — представляют две эпохи в истории нашей страны.

Кривошеев – участник творческого союза "Кенгуру", где кроме него были также Вадим Певзнер, Илья Ерохин, Алексей Шишов (режиссер фильма "Прогулки с Бродским"). Вместе с Ерохиным Максим Кривошеев сделал огромное дело: через них широкому кругу людей стало известно творчество Петра Старчика. Максим, фактически, первым переложил его песни на гитару. Новые интересы Максима Кривошеева включают творчество чешских бардов. Например, известного в Чехии Яромира Ногавицы. Некоторые его песни Кривошеев перевел на русский язык, некоторые исполняет на чешском.

 

Максим Владленович Кривошеев – актер, исполнитель бардов— ской песни, исследователь фольклорной песни, постоянный участник вечеров памяти Галича и частый гость передачи "В нашу гавань заходили корабли", лауреат I-го конкурса им. Андрея Миронова (1991г.). В его репертуаре Высоцкий и Галич, Старчик и дворовый фольклор, песни чешских авторов и песни разных авторов на стихи поэтов серебряного века.

 

Говоря о Кривошееве как об исполнителе, заметим, что в первую очередь это думающий исполнитель, который не гонится за красивостями мелодии или эффектной гитарой. Он, действительно, актер-профессионал, с хорошим голосом, прекрасным вкусом, замечательно владеющий гитарой. Но, кроме того, он знает, о чем поет, и что стоит за песней: это может быть ситуация, в которой она написана, люди, о которых в ней поется. И потому знакомые песни в его исполнении слышатся иначе, весомее. Они сталкивают нас с реальными судьбами людей, со временем, в котором они жили. (более полную информацию смотртите здесь)


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018