В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Курганова Ирина Владимировна ("Искра")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Ирина Курганова на фото »
 -  Фотоархив: Ирина Курганова. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Жанр: бард-блюз, Жанр: бард-рок]
Курганова Ирина Владимировна ("Искра"). [Россия, Самарская область, Самара] (род. 27.06)

Ирина *Искра* Курганова — живая искра самарского андеграунда. Неописуемая энергетика ее выступлений погружает слушателя в самобытный, противоречивый и искренний мир тайн и открытий.

 

"Любители рока называют меня бардом, любители бардов — рокершей, а любители шансона — исполнительницей шансона. Истина, как всегда, где-то посередине", — говорит Искра.

 

Окончила детскую школу искусств по классу фортепиано и живописи. Поступила в педагогический университет на отделение журналистики филологического факультета. Диплом защищала по образу Иисуса Христа в русскоязычной рок-поэзии. Семь лет спустя пришла в альма-матер в аспирантуру на специальность "зарубежная литература" и сдала кандидатский минимум. Профессии перепробовала разные — сотрудника Ботанического сада, корректора в газете, администратора в салоне красоты, книжного редактора и т.п. Шьёт себе платья, вяжет крючком, иногда рисует.

 

Искра сочиняет песни с 2000 года, концертную деятельность начала в 2007 (в Самаре — с 2010 г.). Как рок-бард выступает с сольными или совместными концертами в Самаре, Тольятти, Пензе.

 

С 2011 по 2014 год играла, записывалась и концертировала с группой "Искра и АматЁры". В этом составе в 2012 году выпустила диск "Старый фонд".

 

Совместно с пензенской поэтессой и сказочницей Кирой Дубровиной (Стрельцовой) подготовила несколько исполненных в Пензе стихотворно-песенных программ: "Чудо на Рождество", "Зимние ягоды".

 

Засветилась в ряде столичных и питерских сборников: "Рок-сцена vol. 1", "Белый альбом", "Способ жить жизнь" (юбилейный трибьют Кириллу Комарову), "Акустическое Рождество". Участвовала в нескольких фестивалях в Санкт-Петербурге — "Фестиваль Одиночек", "Соборище".

 

О творчестве Искры в положительном ключе высказывался легенда независимой сцены и её любимый музыкант инди-жанра Василий К.

 

Из бардов Ирина больше всех уважает Владимира Высоцкого, Олега Митяева, Виктора Третьякова, Елену Казанцеву.

 

Под Новый 2016-й год Искра выпустила на CD сольный альбом, в котором принимает участие — как аранжировщик и инструменталист — Дмитрий Баулин из культовой группы "Белая гвардия". Сетевой релиз авторской версии этого альбома, "Глубина бездействия", вышел 20 декабря 2016 на Кругах.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018