В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Левин Михаил
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Исполнитель]
Левин Михаил. [Россия, Ярославская область, Ярославль]

Родился в городе Ярославле, окончил среднюю школу № 33, математический факультет Ярославского государственного университета. Работает Михаил программистом, работу свою любит настолько, что считает ее своим хобби.

Музыкальное образование – 5 лет обучения в музыкальной школе по классу фортепиано – даром не прошло, Миша частенько радует своих друзей игрой на этом инструменте. Но все-таки гитару любит больше.

Песни пишет более четверти века, они появляются вместе с желанием поделиться радостью от найденного хорошего стихотворения. Любимые поэты – Давид Самойлов, Семен Кирсанов, Геннадий Шпаликов.

Михаил Левин – автор замечательных песен, музыкант с необыкновенно тонким пониманием музыки, чудесно играющий на всех видах клавишных инструментов и, конечно, на гитаре... Его проникновенный голос и доверительные интонации не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Его авторитет в жанре авторской песни подтверждается приглашениями в качестве почетного гостя и члена жюри многих фестивалей.

Михаил работает программистом-математиком. Работа, связанная с картографией не дает сидеть на месте, позволяет прокатиться на вездеходе или вертолете взглянуть на мир в окуляр нивелира или с воздушного шара.

 

Он необыкновенно эрудирован, увлекается астрономией, может починить даже самый сложный механизм, и даже моет в посудомоечной машине мандарины и клавиатуру компьютера. В нём удивительно сочетается четкость и структурность мышления компьютерного гения, яркость и воодушевленность творческой личности и необыкновенная мягкость и доброжелательность замечательного человека. Он участник различных капустников и спектаклей. Ему по плечу самые разные роли.

Именно авторская песня познакомила Михаила с Ольгой Селевко (См. статью Левина Ольга). И появился замечательный дуэт "Вариант", который вскоре стал семейным. А в 2015 году дуэту "Вариант" исполняется 25 лет.

История дуэта начинается с неофициального Грушинского фестиваля 1980 года. За плечами — и агитбригады ЦК ВЛКСМ, и множество фестивалей АП, и гастроли в Германию... Из последнего: в августе этого года стали дипломантами фестиваля "На Соловецких островах".

Миша в дуэте — главное, он пишет музыку, очень притязателен и требователен к себе, к творчеству. Оля здесь — лицо подчиненное, в общем, как она говорит, на "подпевках". Но в организационной нише — она на коне.

Их сын Алексей серьезно увлекается игрой на гитаре, но на электрической, играет рок..

 

Миша и Оля поют песни С.Никитина, В.Берковского, Ю.Визбора, братьев Мищуков, "Ивасей", Н.Дудкиной. Часто звучат в их доме записи ансамблей прошлых лет с богатым многоголосьем. Но самое большое удовольствие они получают от пения в кругу друзей или на сцене — ансамблем на 5-6 голосов.

Есть еще одна веха в биографии автора Михаила Левина. Это создание звездного квартета "Кофеварка", который родился в 1999 году на Переславском фестивале от слияния двух дуэтов "Черный кофе" и "Вариант" (См. сайт КВАРТЕТА "КОФЕВАРКО"). Удивительным звучанием Мишиных песен, а так же cвоим оригинальным исполнением ксп-ешной классики квартет радовал нас в течение 3-х лет, пока дуэт "Черный кофе" не уехал в Канаду. Жаль, конечно, но хорошо, что "Вариант" остался. А в истории ярославских бардов остались аудио и видео-записи.

В творческом багаже Михаила Левина два CD-альбома:

 

"Дуэт "Вариант" (1997 г.)

"Скоротать бы ночь..." (Квартет "Кофеварко", 2000 г.)

"Дуэт "Вариант" (2010 г.)

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017