В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Обухов Дмитрий
 -  Фотоархив: Дмитрий Обухов на фото »
 -  Гостевая книга »

[Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Обухов Дмитрий. [Россия, Свердловская область, Нижний Тагил]

Родился в г.Нижнем Тагиле, где и живет в настоящее время. С юных лет пишет песни на свои стихи. Профессионально владеет гитарой.

 

Все началось в июне 1995 года, когда сошлись вместе четыре музыканта, имевшие опыт работы в различных коллективах: Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Людмила Белецкая и Анатолий Трегуб, и решили создать ансамбль, в репертуар которого входили бы песни собственного сочинения, тем более, что каждый из "мужской половины" являлся самодеятельным автором.

 

В июле 1995 года на XXII Международном фестивале авторской песни им. В. Грушина в г. Самаре состоялось первое выступление коллектива, которое принесло звание Лауреата.

 

Так как ребята играли вместе недолго, вопрос о названии квартета встал лишь при подаче заявки на конкурсное прослушивание. Решили назваться так: "Квартет клуба Зеленая лампа". Впоследствии слово "клуб" из названия исчезло и ансамбль стал просто "Зеленой лампой".

 

Первая удача дала мощный толчок в дальнейшем творчестве. В 1996 году Шадрин, Трегуб и Обухов становятся Лауреатами фестиваля "Моя песня на компакте" в г. Перми. В 1998 году квартет снова на Грушинском фестивале, юбилейном, XXV — ом по счету. И снова "Зеленая лампа" на высоте, снова победа! Второе звание Лауреата "Грушинки". В 1999 году квартет превратился в трио и в этом составе существует и по сей день.

 

Дмитрий Обухов — соло-гитара, аранжировка, автор стихов и музыки, человек, который, по мнению коллектива "лучше всех знает женщин", благодаря написанной им песне о Настоящей женщине. В контраст Владиславу Шадрину пишет больше серьезные, "смысловые" песни. Но конек Обухова — песни о любви.

 

С 2002 года является председателем клуба "Зеленая лампа".

 

В марте 2004 и 2005 г.г. Дмитрий Обухов в составе дуэта "Зеленая лампа" был почетным гостем V и VI Фестивалей горнолыжной авторской песни "Приэльбрусье-2004" и "Приэльбрусье-2005".

 

Дискография:

Сольный CD-альбом,

CD-альбом "Дождь со снегом"(2001г.) в составе ансамбля "Зеленая лампа" (2001г.),

CD-альбом "Приэльбрусье-2004", "Приэльбрусье-2005" (сборники).

 

(из сайта — http://chegetia.ru/creative/obuhov.html)

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017