В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Папейко Анатолий Анатольевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Анатолий Папейко на фото »
 -  Фотоархив: Анатолий Папейко. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Руководитель клуба, творческого объединения]
Папейко Анатолий Анатольевич. [Беларусь, Могилевская область, Могилев] (род. 07.11.1972)


 

Анатолий Папейко родился 7 ноября 1972 года в Могилеве.

Кандидат филологических наук (2000), доцент (2004).

В 1995 г. окончил с отличием филологический факультет МГПИ им. А.А. Кулешова по специальности "Русский язык и литература". С 1995 по 1997 гг. работал преподавателем на кафедре белорусского, русского и иностранных языков Могилевского машиностроительного института (позднее – Могилевский государственный технический университет, Белорусско-Российский университет). В 1997–2000 гг. – аспирант кафедры теоретического и славянского языкознания БГУ (Минск). С 2001 по 2007 гг. – заведующий кафедрой белорусского, русского и иностранных языков Белорусско-Российского университета.

С 2007 г. работает в МГУ им. А.А. Кулешова: с июля 2007 по декабрь 2009 гг. – доцент кафедры белорусского и русского языков педагогического факультета (позднее переименован в факультет начального и музыкального образования); с декабря 2009 г. по июнь 2015 г. – заведующий кафедрой русского языка (факультет славянской филологии, позднее объединен с историческом факультетом в историко-филологический); с июля 2015 г. по август 2016 г. – доцент кафедры белорусского и русского языков (факультет начального и музыкального образования); с сентября 2016 г. по настоящее время — заведующий этой же кафедрой.

В 2015 г. Анатолий Папейко разработал и издал в электронном формате (презентация PowerPoint) книгу "Авторская песня: языковые особенности жанра", утверждённую и допущенную Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений. В этом же году в смоленском издательстве "Маджента" вышел в свет авторский сборник стихов и песен Анатолия "Календарь 1990–2014", удостоенный на германском международном литературном конкурсе русскоязычных авторов "Лучшая книга года 2017" специального диплома "За солнечное творчество". В 2016 вышла электронная хрестоматия (презентация PowerPoint) по курсу "Авторская песня: языковые особенности жанра", также получившая гриф Министерства образования РБ.

Анатолий Анатольевич является инициатором создания первого в Могилеве клуба сюжетно-ролевого моделирования "КРИ-К".

Пишет песни на свои стихи. Принадлежит (в разные годы от сочувствующего до руководителя) к бард-клубу "Новый город". К фестивальному движению имеет отношение как участник, организатор, гость, член жюри ("Мартовский кот", "Менестрель", "Робинзонада", "Витебский листопад" и др.). Обладатель гран-при фестиваля "Витебский листопад — 2016" (в номинации "Авторы"), лауреат фестиваля "Витебский листопад — 2017" (в номинации "Поэзия. Свободная тематика"). Участник телевизионных проектов "Дыхание струн", "Бард-парад", "Песни под гитару" на канале "Беларусь-3".

Имеет двоих детей (дочь Варвара и сын Олег).

Музыкальные предпочтения: авторская песня, "Машина времени".

Любимые писатели: Дж.Р.Р. Толкин, Р. Бах, В.П. Крапивин.

 


 

Контакты:
  • eMail :
  • Skype : Анатолий Папейко
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017