В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Соляр Владимир Ильич
 -  Фотоархив: Владимир Соляр на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: бард-блюз, Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: классическая АП, Журналист, Литератор, Организатор концертов, Педагог АП, Руководитель клуба, творческого объединения, Фотограф, Художник]
Соляр Владимир Ильич. [Латвия, Рига]

ТВОРЧЕСКАЯ БИОГРАФИЯ

 

Автор-исполнитель собственных песен. Музыкант. Бард.

 

Родился в России, в г.Североморске, Мурманской области, в семье военного.

Среднюю школу окончил в Белоруссии, где в 12 лет взял в руки гитару, а в 13 уже играл в школьном ВИА.

В 1977г. переехал в Латвию, где окончил в 1982г. историко-филологический факультет Даугавпилсского университета. В ВУЗе полюбил авторскую песню, — выступал в клубах и кафе города, делегировался на студенческие фестивали, в Шауляй и Херсон. Отслужил в СА, — в ансамбле песни и пляски ПрибВО (Рига), — с концертами объездил всю Прибалтику.

В 1987г. вступил в КСП г.Риги, в 1988г. стал лауреатом латвийского фестиваля авторской песни, после чего клуб бардов Риг не существовал 12 лет.

В 2000 включился в работу воссозданного рижского клуба бардов.

С 2000 по 2010гг. — лауреат и дипломант фестивалей в Риге, Даугавпилсе, Вентспилсе, Лиепае, Резекне, Краславе, Олайне (Латвия); Таллине (Эстония); Вильнюсе, Висагинасе (Литва); Киеве, Виннице (Украина); почётный гость от Латвии на фестивалях "МАМАКАБО" в Пущино (Подмосковье) и на "Балтийской ухане" в г.Балтийске, Калининградской обл. (Россия).

В 2007г. научный альманах "Русский мир и Латвия" заказал и опубликовал мою обзорную статью об истории латвийской авторской песни: "Бардовская культура Латвии". В этом же году ряд стихотворений вошёл в сборник стихов о Риге "Тринадцатый зонтик", изданный на русском языке при содействии и участии Рижской Думы.

В разные годы стихи выходили в альманахах: "Балтия" (Санкт-Петербург), "Русский Мiр" (Таллинн. Эстония), "Родники любви" (С-Петербург — Алма-ата), "Золотая строфа" (Москва).

В 2009г — лауреат (II премия) второго международного интернет-конкурса русской поэзии для соотечественников "Под небом Балтики", а с 2010г.— постоянный член литературного жюри.

В 2011г. — лауреат интернет-конкурса "Мир бардов" на сайте samarabard.ru (сайт бывшего Грушинского фестиваля), и дипломант фестиваля "Мир бардов" (Россия, Самара), в номинации: "лучший видео-ролик на бардовскую песню".

В марте 2010г. зарегистрировал свой продюссерский центр и творческую лабораторию — "Музыкально-поэтический салон "ЭКЛЕКТИКА" (и одноимённый сайт бардов Риги). Организовал и провёл несколько концертов авторов-исполнителей, как местных, так и гостей Риги из Риссии, Эстонии и Литвы.

администратор сайта рижских бардов: www.eklektika.lv.

Автор дисков: "Разобщённость" 1991г., "Stёб by stёб" 2006 г., "Ни гуру, ни адепт" 2008г. И сборника стихов "И мелочь говорит о важном..." 2004 г.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018