В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Шантгай Екатерина Георгиевна
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Екатерина Шантгай на фото »
 -  Фотоархив: Екатерина Шантгай. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт)]
Шантгай Екатерина Георгиевна. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 13.08.1936)

Пишу всю жизнь с семи лет. С разным успехом...

В юные годы увлекалась романсом, потом – джазом.

Когда впервые услышала бардов, заболела этим жанром, да так и не выздоровела!

Помню, весной 1962 года побывала на одной из первых встреч клуба "Восток" в кафе при ДК Пищевой промышленности, кафе тоже называлось "Восток". Но стать членом этого клуба не получилось: осенью родился сын, и я на несколько лет была выбита из творческого общения. Да и стеснялась я: инструментом не владею, не пою... Однако.

Однако просто писать стихи уже не получалось. Они пелись внутри меня!

В 1974 году пришла в Ленинградский Городской Клуб песни, созданный Борисом Потёмкиным на базе Дома Народного Творчества на ул. Рубинштейна, 13.

Осмелилась! Ещё в конце 60-х Всеволод Александрович Рождественский сказал мне, совсем юной поэтессе: "Катюша, Ваши стихи такие напевные, пойдите в Союз композиторов!". Увы, тогда не решилась. Но, побывав на концерте Клуба, услышав песни, всё-таки пришла.

Уже будучи членом Клуба песни я принимала участие в концерте лауреата Грушинского фестиваля Андрея Кучумова. Концерт вёл Альфред Тальковский. Полистав мою первую книжку, он сказал: "Ваши стихи – готовые песни". А многолетний председатель клуба "Меридиан" Анна Яшунская сказала тогда: "Твоя "Баллада о гитаре" могла бы стать гимном бардовского движения!". Слова столь уважаемых людей меня вдохновили, я стала напевать свои стихи. Конечно, это не песни, а скорее – мелодекламация, но авторская!

Об этом Клубе можно говорить и писать очень много. Там я нашла единомышленников и помощников. Замечательные гитаристы помогали (и помогают сейчас) в моих выступлениях. Подробно о Клубе песни я написала в книге воспоминаний "Современника задев крылом".

Большим успехом и радостью считаю публикацию обо мне (и моих песен) в сборнике "Поющая душа" (барды 70-х).

К сожалению, авторских записей пока мало, но надеюсь на помощь друзей. А песен, написанных на мои стихи композиторами уже великое множество. Их исполняли такие известные люди, как Эдита Пьеха (10 песен), Валентина Толкунова, Людмила Гурченко, Валентина Легкоступова, Игорь Скляр и многие другие, в том числе и авторы музыки.

В настоящее время я с коллегами восстанавливаю Клуб песни в качестве его вице-председателя. Наконец, найдено помещение, и мы собираемся каждую третью среду месяца в редакции "Невского альманаха".

Конечно, я продолжаю заниматься литературой: семь поэтических сборников, четыре книги прозы. С 1999 года я – член Союза писателей России.


24 сентябряв галерее "МАСТЕР" (Международном фонде "МАСТЕР-КЛАСС") прошёл юбилейный концерт. Спасибо друзьям за фото

И вот фрагмент видеозаписи концерта


1949 г. Мне 19. Хочу в Театральный!!!
Подарок на день рождения — гитара

 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017