В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Шевляков Вячеслав Иванович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Вячеслав Шевляков на фото »
 -  Фотоархив: Вячеслав Шевляков. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт), Жанр: классическая АП]
Шевляков Вячеслав Иванович. [Беларусь, Витебская область, Витебск] (род. 15.10.1956)


Вячеслав Шевляков родился в г. Витебске. Окончив школу, поступил в медицинский институт и в 1979-м покинул его уже как хирург. С 1985г. и до сих пор лечит детей в родном городе. Писать стихи и песни начал уже в зрелом возрасте. Участвовал в фестивалях "Витебский листопад", "Острова", "Лицедейство старого города", "Борисфен", "Вилейская волна", "Гори, свеча". На "Славутиче" в 2004г. стал лауреатом. На фестивале "Культурная эволюция" был отмечен как русскоязычный автор-исполнитель. В 2006г. витебским издательством "Продолжение следует" выпущен сборник песен "Спящий в янтаре".

В связи с мистическим ужасом, который автор испытывает перед интернетом, он почти недоступен для общения.

 

"Что для меня авторская песня? Всё!

Ну, шучу, шучу, конечно: Есть и ещё на свете прекрасные вещи. Рыбалка, например. Хотя... Или книги. Впрочем... Ещё эти... Да и с ними непросто! А любимые песни — они уже твои и никуда не денутся.

Начиналось всё, естественно, с классики: Высоцкий, Галич, Окуджава: Люблю до сих пор, хоть и помню наизусть (это неважно — слушаешь уже даже не текст, а нюансы). Потом была (впрочем, почему "была"? — продолжается) жизнь, в которой работа хирурга оставляет не слишком много времени и сил для общения с прекрасным. Достаточно случайно лет в сорок начал пописывать сам. Потом была встреча с Татьяной Лиховидовой, открывшей мне калитку в мир современной авторской песни. Оказывается, она ещё жива (песня, разумеется) и местами очень неплохо выглядит. Жаль, конечно, что круг производителей этой песни почти так же узок, как и круг её потребителей, вкус и сознание которых непоправимо угроблены врагами народа, окопавшимися на радио и телевидении. Зато при общении с авторами выяснилось, что это далеко не самые скучные люди, и общаться с ними очень интересно. Мне кажется, авторская песня сама по себе может служить прекрасным тестом: не надо съедать с человеком пуд соли или ходить с ним в разведку, достаточно послушать несколько его песен — и весь он, как на ладони.

У меня есть свои кумиры: Ким и Щербаков. Очень люблю Мирзаяна, Медведева, Данского, Кочеткова: Да мало ли есть ещё авторов в русских селеньях! Сам выхожу на сцену редко (я автор кухонно-костровой). Студийно записанные диски напрочь отсутствуют благодаря неправдоподобному, но абсолютно реальному сочетанию моей беспросветной занятости и патологической лени (те немногие, которые всё же существуют, записаны друзьями на концертах и домашних посиделках — низкий им за это поклон!).

Насколько слушатель понимает, что ты хотел сказать, не всегда ясно, но, когда он перестаёт жевать и начинает слушать — приятно. Собственно, это и есть достаточная награда за муки творчества".

В.Шевляков.

 

Снимок Т. Шубзды.

 


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017