В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Васильев Владимир Дмитриевич
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Владимир Васильев»
 -  Фотоархив: Владимир Васильев на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор)]
Васильев Владимир Дмитриевич. [Украина, Харьковская область, Харьков] (род. 18.09.1948)

Владимир Васильев живет в Украине. Родился в Харькове в 1948 г. Окончил Харьковский автомобильно-дорожный институт, работал инженером-конструктором. Лауреат многих фестивалей авторской песни. Автор семи песенных альбомов, шести поэтических книг и двух книг прозы. Член Союза писателей Москвы.

 

"Владимир Васильев — один из самых известных и любимых бардов второго, пост-окуджавского поколения. Это поколение не слишком счастливое — биография большинства переломилась, им досталась трудная и глухая семидесятническая молодость, а потом крах СССР со всеми вытекающими. Васильеву феноменальным образом удалось сформироваться в тех самых семидесятых и стать не только благородным и человечным, но и жизнерадостным, исключительно веселым поэтом. Выручил его, вероятно, "Юг благословенный", где нравы мягче и климат милосерднее. Васильев — превосходный поэт, яркий музыкант и, как выяснилось недавно, сильный прозаик. Поистине всемирная известность "Марша" не заслонила от ценителей жанра его умную, трагическую историософскую лирику, его любовные стихи и песни с их удивительным сочетанием счастья и тревоги, его сатиру, в которой совсем нет желчности. Кроме Владимира Васильева и Евгения Лукина — двух бардов-сверстников, почти ни в чем не схожих, — никто из поэтов девяностых не оставил нам такой горькой и глубокой летописи распада страны и трудного самосохранения среди этого распада".

 

Дмитрий Быков

 

 

 

 

"Владимир Васильев – автор песен и поэт, лирик, обладающий истинным вкусом к трагическому, смешному.

Уникальный талант Владимира Васильева развивался вопреки всем традиционным понятиям в области музыки и литературы. Первую песню он написал в 30 лет, когда казалось, что его поезд в мир авторской песни ушел далеко и безвозвратно. Владимир Васильев, однако, не обратил на это никакого внимания и год за годом продолжал делать свое дело, а именно писать песни, стихи и прозу.

Вскоре выяснилось, что среди многочисленных светил на песенном небосводе существует ни на кого не похожая блуждающая комета по имени Владимир Васильев. Бог дал ему все: прекрасный голос, композиторский талант, умение серьезно и профессионально работать со словом. Поэт, музыкант, артист — вот составляющие таланта Владимира Васильева, сделавшие его одним из самых популярных авторов жанра".

 

Сергей Киреев

Из альманаха "Авторская песня", № 1, М.,ООО "Артель "Восточный ветер"

 

Из всемирной бард афиши Дмитрия Соколова

Владимир Васильев (Харьков) побывал на гастролях в Израиле в сентябре. Читаю отклики на Форуме Израильского Бард-Портала

http://www.coolfold.com/Phorum/Bardachok/read.php?tid=2002100513260537449

Алла, 5 октября

Вчера была на концерте Владимира Васильева в Нетании, и до сих пор хожу с ощущением, что на таком концерте еще не была. Можно любить творчество Васильева больше, можно меньше. Можно, наверное, вообще не любить, но я не об этом. Я сейчас не о том, что он поет, а о том КАК он поет. А точнее, как ДЕЛАЕТ концерт. Вы когда-нибудь видели барда, который рассказывает байки только в те пару минут, в которые настраивает микрофоны? А потом поет, читает, снова поет. Два отделения по часу каждое. Концерт выстроен так, что ты все успеваешь услышать, но совершенно не успеваешь опомниться. Между прочим, он не подстраивается под аудиторию, а вертит ей, как хочет, но аудитория только жмуриться, мурлычет и просит еще.

Ладно, я так еще долго могу. Все свои "спасибы" Васильеву и Осику я уже вчера раздала, повторяться не буду, но всем, кто еще не был, очень советую сходить на концерт Васильева. Целую всех

 

Дух страницы "МИЗМОР" http://www.neystadt.org/ksp

6 октября

"К сказанному Аллой не могу ничего добавить кроме того, что и в Хайфе было классно!"

 

 

Германия, Вупперталь. Владимир Васильев (Харьков). (Сайт КСП http://www.ksp-wuppertal.de/.)

"Владимир Васильев, как часто говорят, поющий поэт. Он очень артистичен, поэтому вечера его всегда проходят интересно. О нем замечательно сказал в предисловии к первой книге Дмитрий Антонович Сухарев: "Нет, путь Владимира Васильева в поэзии не повторяет его же пути в бардовской песне. Скорее, для нового, книжного Васильева путеводным ориентиром служит человеческий и профессиональный опыт его прекрасных земляков — Бориса Слуцкого, Бориса Чичибабина."

"Вчера в городе Wuppertal был совершенно замечательный вечер. Умеет Васильев вести за собой время: два часа с лишним длился концерт, а мы готовы были сказать: — "Маловато будет!"

Собственно, так и сказали. Володя не упирался. Он пел на бис."

(Прочитано на странице Марины http://www.livejournal.com/users/marina_de/.)

 

Контакты:
  • eMail :
  • eMail :
  • Почтовый адрес : 61057, г. Харьков, ул. Пушкинская, д. 38-а, кв. 2
  • Телефон домашний : (057) 715-66-35
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017