В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Ветрова (Шимберева) Светлана Михайловна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Светлана Ветрова на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Детско-юнош. колл. (руководитель, препод.), Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Ветрова (Шимберева) Светлана Михайловна. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 20.09.1959)

Ветрова (Шимберева) Светлана Михайловна родилась 20 сентября 1959 г. в Ленинграде. Живет в Санкт-Петербурге. Другим местом проживания считает Барзовку (КСПшный лагерь под Керчью, организованный Ю.И.Черноморченко).

Окончила Ленинградский институт точной механики и оптики (1982) и Ленинградский Электротехнический институт им. В.И.Ульянова-Ленина (1984). По специальности — инженер технолог-конструктор ЭВА, микропроцессоры.

Семь лет работала в НТО АН СССР. Потом жизнь круто переменилась.

В 1981 году попала в клуб "Меридиан". И много слушала, и много пела, и много занималась игрой на гитаре. Музыка стала перевешивать. В 1984 г. стала лауреатом конкурса "Весенняя капель" (Ленинград, "Меридиан"), в 1985 г. — лауреатом на Казанском фестивале, в 1986 г. принимала участие в концерте лауреатов Грушинского фестиваля с песней В.Навескина "Стожары", в 1987 г. стала лауреатом среди исполнителей в г. Минске. Кроме перечисленных, участвовала в фестивалях в Днепропетровске, Харькове, Полярных Зорях, Аппатитах, Мончегорске, Москве, Старом Осколе, Кинерете (Израиль, 1997).

Член жюри фестивалей в Полярных Зорях, Аппатитах, Мончегорске.

В 1991 г. выпустила диск "Стожары". С 1992 г. отвечает за направление авторской песни в Фонде помощи обездоленным детям Санкт-Петербурга.

С 1992 г. рисует, фантазирует, поет с детьми-дошкольниками в группе "Умница" (детский сад N 66), ведет курсы гитарного аккомпанемента для детей и взрослых.

В 1995 г. записала аудиокассету для детей "Песни солнечных зайчиков". С 1995 г. пишет песни на Стихи. Их около 20. Одна — на свои стихи. В 1996 г. была членом Оргкомитета I Всесоюзного фестиваля авторской песни "Петербургский аккорд". Вместе с Сергеем Павловым победила в творческом конкурсе "Эмблема фестиваля".

В 1996 г. в Санкт-Петербурге записала кассету "Песни солнечных зайчиков". В 1997 г. в Москве — аудиокассету "Сложно жить летучей кошке".

С 1996 г. ведет ежеквартальные творческие мастерские в питерском клубе песни "Восток" вместе с С.Капланом, А.Гейнцем, М.Коноплевым, Н.Конецкой и Н.Курочкиным. Играет на 6-струнной гитаре. Эпизодически поет в дуэте.

Сотрудничает с радио (были постоянные передачи "Час до полудня", "Город и горожане"), раньше — с театром.

[Сведения от 20 октября 1997 г., дополненные по анкете от 25 августа 1998]

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017