В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Алёшина Татьяна Владимировна
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Пресса: упоминается Татьяна Алёшина»
 -  Фотоархив: Татьяна Алёшина на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Музыкант]
Алёшина Татьяна Владимировна. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 03.07)

Татьяна Владимировна Алёшина родилась 3 июля 1961 г. в Нежине Черниговской области. Музыковед по образованию (Уральская государственная консерватория им. М. П. Мусоргского, Свердловск, 1987); композитор по основному роду деятельности (инструментальные и вокальные произведения, музыка к документальным телефиль‑мам и многочисленным театральным постановкам); исполнитель(камерный музыкально-поэтический жанр – пение, рояль, гитара); сочинитель в душе (стихи, сказки, рассказы, пьесы).

И совсем редко – художник (имеет диплом за лучшее художественное оформление спектакля на Петербургском фестивале неформальных театров 1993 года – за куклы к спектаклю "Человеческий голос").

Участник международных театральных и музыкальных фестивалей: Великобритания (Глазго, 1989), Германия (Штутгарт, 1990, Мюнхен, 1991, 1992), Бельгия (Гент, 2002), Франция (Бурж, 2004), Израиль (Реховот, 2006).

Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Музыкальный руководитель Театра марионеток им. Е. С. Деммени. Дважды лауреат Высшейтеатральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" в номинации "Лучшая музыка к спектаклю".

С 1995 года сотрудничает с Театром Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой.

Член Союза театральных деятелей России. Заслуженный работник культуры.

С 1993 года вместе с Николаем Якимовым, Еленой Фроловой и Александром Деревягиным входит в творческий союз "АЗиЯ". Ведёт концертную деятельность как исполнитель музыкально-поэтических программ в жанре современной камерной песни. В репертуаре

Татьяны Алёшиной песни, романсы и вокальные циклы на стихи русских и зарубежных поэтов: Рильке, Ахматовой, Пушкина, Блока, Седаковой; армянских, грузинских, латиноамериканских поэтов; песни на собственные стихи.

Вышли в свет 11 сольных альбомов и 2 совместных с ТС "АЗиЯ" альбома на стихи русских и зарубежных поэтов и на собственные стихи. В 2001 году петербургское издательство "Вита Нова" выпустило сборник стихов и рассказов Татьяны Алёшиной "Человек на подоконнике".

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017