В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Матькунов Виктор Владимирович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Виктор Матькунов на фото »
 -  Фотоархив: Виктор Матькунов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: классическая АП, Исполнитель, Руководитель клуба, творческого объединения]
Матькунов Виктор Владимирович. [Беларусь, Гомельская область, Гомель] (род. 15.12.1954)


 

Виктор Матькунов, автор и исполнитель, президент второй, четвертой и пятой волн гомельского КСП, родился в 1954 году в Гомеле, где живёт и работает в настоящее время.

 

"Родился я 15 декабря 1954г. в Гомеле, заметьте, на улице Пушкина, на которой впоследствии и жил первые десять лет. Ходил в детский сад (ныне Военный музей), потом в школу (ныне – один из корпусов Мединститута). Кстати, на этой же улице находился и ДК местной промышленности (ныне – Театр Кукол), где в 78-79гг проходили первые заседания гомельского КСП, и здание гомельского радио и телевидения, где частыми гостями были ребята из упомянутого КСП (см. "У бюста великого поэта..."). Так вот, на одном из уроков в начальной школе (той самой, на улице Пушкина) задание "Сочинение на тему..." совершенно искренне воспринял буквально – сочинение – и написал его в стихах.

Примерно тогда же мама отвела меня в музыкальную школу по классу баяна, а я самостоятельно записался в детский хор ДК железнодорожников. Однако менее чем через год эти занятия мне поднадоели – так закончились мои первые музыкальные университеты. В десятом классе с подачи моих не очень искушённых в музыке друзей начал осваивать семирублёвую гитару.

В гомельском университете, изучая физику, много пел (до хронического ларингита) – был солистом университетского ансамбля "Молодость планеты" (на мой субъективный взгляд – лучшей на то время группы в Гомеле) и фехтовал (выполнил норму КМС СССР). В это же время были написаны первые песни на чужие стихи.

В 1978году, после службы в армии (где больше фехтовал, чем пел, т.к. основная часть службы прошла в спортивной роте Белорусского военного округа), состоялось знакомство с жанром АП, благодаря которому моя дальнейшая биография достаточно тесно переплетается с историей гомельского КСП ("Мой КСП").

В начале нового тысячелетия по состоянию души и дел в гомельском клубе авторской песни, отошёл от этих самых дел ("И снова в Гомеле...").[/i] Спустя десяток лет, из-за увлечения дочки Полины (тогда пятнадцатилетней) авторской песней, пару лет (с 2010г.) был её оруженосцем на различных фестивалях. Оказалось, что старожилы жанра ещё помнили меня и стали привлекать к работе на подобных фестивалях и за пределами родного Гомеля и республики.

Коротко о себе — "от 2 до 5":

• Имею 2 образования – физика и психолога;

• 3 раза был президентом гомельского КСП: 80-84гг. – 2 волна; 91-97гг. – 4 волна; 97-00гг. – 5 волна;

• Работаю на 4 работах, потому как

• имею 5 детей.

Кстати о детях (вернее, о работе и музыке): наверное, это тот самый (может быть, счастливый?) случай, когда увлечения становятся профессией – последние годы работу в детско-юношеском туризме ("Крымский экспромт") пытаюсь совмещать с работой настройщика фортепиано ("Бу – да! Кошелё – во!").

Поскольку в жанре АП ощущаю себя, в первую очередь, исполнителем хороших (как мне кажется) песен других авторов, затем – функционером (точнее – организатором с очень странным творческо – воспитательно – туристским уклоном), далее – поэтом, ещё далее – композитором (точнее — пишущим песни на чужие стихи) и лишь в последнюю очередь – автором, изредка писавшим (в основном смеха ради) или для своих детей, или что-то ситуативное, поэтому представляю самую раннюю и самую позднюю, из написанных на свои стихи песен, и несколько стихотворений".

 

 

Cнимки Т. Шубзда.

 


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018