В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Соколова Ирина
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Соколова Ирина. [Россия, Ленинградская область, Гатчина]

Ирина Александровна Соколова родилась 3 декабря 1974 года в г. Гатчине, где и живёт в настоящее время. Закончила СПВПУ им. Н. А. Некрасова (педагогическое училище), затем заочно – ЛГОУ им. А. С. Пушкина (педагогический институт). Восемь лет преподавала в школе, теперь водит экскурсии по рекам и каналам Санкт-Петербурга.



Художественная биография


Лет до двадцати как-то я обходилась без авторской песни (теперь уже не понимаю, как). И ничто её особенно не предвещало: из постоянных увлечений с детства присутствовал только спорт. Хотя если быть внимательнее к своей судьбе, то надо благодарить папу и два школьных урока. Всегда было интересно, как папа находчиво об‑ ращается со словом в самой обыденной жизни. И ещё он частенько по-доброму что-то напевал. А из-за пары уроков по литературе можно, оказывается, принять решение о поступлении в соответствующее

учебное заведение.

Обычная средняя школа, два педагогических учебных заведения,учительская деятельность, затем работа в туристической фирме. И всё это время песенная жизнь длится как бы параллельно, практически как жизнь личная.

Первая встреча с авторской песней (случайно пойманная волна радио "Ала") была похожа на начало любви с первого взгляда, то есть с первого звука. Сразу стало понятно, что это – моё, что такие песни не просто нравятся, а теперь уже просто необходимы.

Было придумано несколько песенок в стол, которые позже нашлось где показать: первым моим клубом стала гатчинская "Шхуна". Руководитель клуба Виктор Алексеевич Шутилов очень поддержал попытки творчества, благодаря этому и началась моя песенная история, где-то с конца 90-х годов. Тот период вспоминаю как самый вдохновенный и наполненный творческим счастьем.

Затем состоялась встреча с клубом "Четверг", без которого теперь себя не вижу. Благодаря этому клубу получила представление о качественно новом уровне песни. Этот период более скупой на творческий восторг, зато возросло чувство ответственности за сочинённое. В "Четверге" много очень достойных людей, но каждая новая песня с особенным интересом ждёт мнения Дмитрия Коломенского.

Появились фестивали ("Гатчинская песенная весна", "Топос", "ЛеСС", "Осторожно, листопад!"), концерты, лесные выезды, мастерские, где я была участником, праздным зрителем, дипломантом, лауреатом, организатором.

В итоге песен, прошедших испытание временем, слушателем итличным критическим анализом, осталось звучать немного. Но пока я думаю о них как о самом незряшном, что натворила в жизни.

Ирина Соколова

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018