В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Старцев Александр Иванович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Старцев Александр Иванович. [Россия, Чукотский АО, Анадырь] (род. 05.10.1955)

Родился 5 октября 1955 года в городе Хабаровске. С 1963 по 1973 год проходил обучение в средней школе №5 с углубленным изучением английского языка. В это же время окончил музыкальную школу по классу "аккордеон", пел в хоре мальчиков Детской хоровой студии "Тополек". В 1971 году при школе организовал радиолюбительскую радиостанцию, коллектив которой проводил радиосвязи с радиолюбителями всего мира. В 1980 году выполнил норматив Мастера спорта СССР по радиосвязи на коротких волнах, став чемпионом Советского Союза и Российской Федерации.

В 1981 году переехал из Хабаровска на Чукотку. Работал в качестве инженера связи в Чукотской геофизической и Чукотской нефтегазоразведочной экспедициях. В настоящее время работает в качестве техника по радионавигации, радиолокации и связи Службы ЭРТОС Анадырского Центра организации воздушного движения Филиала "Аэронавигация Северо-Востока" (ФГУП "Госкорпорации по ОрВД").

Писать песни начал в 2004 году, а уже в 2005 году его песни, как члена творческого объединения "Солнечный ветер", попали в ротацию эфира "Специального радио". В этом же году творческое объединение провело Международный благотворительный поэтический интернет-конкурс "Сто лучших стихов о маме", душой которого явилась иркутская журналистка Инна Молчанова – автор стихов большинства песен, написанных и исполненных Александром Старцевым. Весной 2006 года, по итогам конкурса, был издан сборник стихов "Мамина книга", в который вошли произведения русскоязычных авторов России и многих зарубежных стран.

Осенью 2005 года Александром Старцевым и Андреем Варламовым было создано творческое объединение бардов Чукотки "Белый берег", которое объединило творческих личностей этого жанра, проживающих в Чукотском АО. Создан интернет-сайт www.bbchuk.narod.ru на котором размещены произведения чукотских бардов.

В 2006 году Александр Старцев принял участие в региональных бардовских фестивалях "ЛЕСС-2006" (летнее солнцестояние) в Санкт-Петербурге, и Дальневосточном Фестивале "Амурские волны" в Хабаровске, по итогам которого стал дипломантом.

В 2007 году, участвуя в интернет-конкурсе "Грушинский-2008", стал победителем "октябрьского" тура конкурса.

В июле 2008 года принял участие в 35-ом всероссийском бардовском Фестивале имени Валерия Грушина в качестве автора, а также куратора второй эстрады Фестиваля.

В мае 2009 года принял участие в окружном фестивале патриотической песни "Виктория" (г.Анадырь) с песнями "Зимник" и "Посвящение полярным авиаторам", став дипломантом фестиваля.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018