В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Федоров Валентин
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Федоров Валентин. [Латвия, Лиепая] (род. 16.05.1968)

Валентино (Валентин Фёдоров) родился 16 мая 1968 года в Латвии в городе Лиепая.Серьёзно занимается музыкой с 12 лет.Именно тогда в жизни будущего музыканта встречается человек,знакомящий его с гитарой.Очарованный гитарным звуком Валентино начинает с увлечением осваивать этот инструмент.

Упорные ежедневные занятия плюс проявившийся талант приводят к закономерному результату : через пару месяцев он играет на гитаре лучше своего учителя, отнюдь неплохого музыканта. Не останавливаясь на достигнутом, идёт дальше. Осваивает различные стили и направления музыки. Попутно овладевает игрой на других инструментах : клавишных, ударных и т.д.. Но приоритет Вантелино в то время — электро гитара в стиле блюз — рок.

Любимые исполнители — его учителя. Риччи Блекмор, Карлос Сантана, Джо Сатриани, Стиви Вай, Ингви Мальмстин, накладывают свой отпечаток на творческий путь юного музыканта . Спустя год, в 13 лет, Валентино создаёт свой первый музыкальный коллектив. А в 15 лет уже играет с профессиональными исполнителями на различных мероприятиях, собирая большое количество слушателей. Вместе с тем, он начинает накапливать опыт участия в популярных в то время конкурсах, смотрах, фестивалях как инструменталист, так и с вокально — инструментальными ансамблями. С середины 90 — х г. в творчестве музыканта намечается постепенный переход от электро — к аккустической гитаре. Естественно, на передний план выходят иные музыкальные стили : классика, фьюжн, фламенко.Но от эллектрогитары окончательно не даёт отойти сотрудничество с Иво Фоминсом, Феликсом Кигелисом, певицей Владой Беляковой и другими известными латвийскими музыкантами. Переходный период не затягивается надолго.В 1998 году Валентино записывает свой первый сольный альбом "Музыка для отдыха" , состоящий из композиций, исполненных на аккустической гитаре. Предпочтение теперь отдаётся чистым "Живым " аккустическим звукам, имеющим преимущество над электрическими, искажаемыми всякого рода спецэффектами. С августа1999 года и по сей день, в творчестве гитариста испано — латино — американский период — работа в в известной группе "Ромирос". Соло — гитарист "Ромироса", виртуально играет музыку в стиле New Flamenco (Gipsy Kings, Armik, Los Lobos ). Несмотря на загруженность, в этот же период Валентино сотрудничает с такими известными в Латвии музыкантами как Александр Мирский, Николь, Линда Линн, Иева Акуратере, со "звёздами" Латвийской оперной сцены Гунтарсом, Наурисом, Миервалдисом, Маей Лусеной из квартета "Даму Попс". А записанная Марией Наумовой песня "J Wonna" , где Валентино вносит своей гитарой испанский колорит, выходит в финал национального этапа конкурса "Евровидение" и побеждает. Параллельно появляются собственные инструментальные композиции Валентино, исполняемые группой "Ромирос" с большим успехом. Восторженная реакция публики наталкивает на мысль собрать наиболее

популярные мелодии воедино в новом альбоме "Испанская мечта". Туда же входят новейшие

композиции музыканта, созданные уже после ухода из группы. Они знаменуют новый , сольный,

этап в творческой карьере Валентино

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017