В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Агранович Леонид Анатольевич
 -  Фотоархив: Леонид Агранович на фото »
 -  Фотоархив: Леонид Агранович. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: бард-рок, Жанр: кантри, Жанр: шансон, Исполнитель]
Агранович Леонид Анатольевич. [Россия, Московская область, Москва] (род. 10.07.1962)


Леонид Агранович родился 10 июля 1962 года и проживает в Москве.

С детства напевал и сочинял всевозможные песенки, но в рок-музыку, а потом и на эстраду попал через бизнес.

В 1978 году Агранович стал одним из главных организаторов подпольной рок-жизни МИФИ, где тогда учился. А попутно участвовал в студенческой команде КВН родного вуза. Там с 1982 года Агранович начал сочинять весёлые песенки и сам же часто их исполнял. Поэтому, когда после окончания МИФИ Леонид создал свою группу "Флоктус", этому мало кто удивился. "Флоктус" исполнял весёлые песни в бардовской и кантри традициях, ездил на гастроли. Причём иногда в одной программе со звёздами тех лет — гр. "Браво" и Ромой Жуковым.

Популярной становится песенка "На заборе сидит петух", сделанная под заметным влиянием музыки кантри. Недостатка в выступлениях нет. Но нет и ни одного записанного альбома. Поэтому в 1990 году Агранович решает приостановить концертную деятельность и наконец записать накопившиеся песни. Однако большинство музыкантов возражают — доходнее продолжать "чёс" по городам. В итоге "Флоктус" распадается и на сцене появляется автор исполнитель Леонид Агранович.

Обретённый полную свободу, музыкант сразу же сочиняет суперхит "Дай денег"

(с лихим припевом: "Дай, дай, денег, дай!"). Снимается видеоклип, где эту знакомую фразу шепчут, орут, скандируют красавицы, многочисленная семья, прохожие... В очень симпатичной роли милого и умильного деньгодавателя, естественно, сам Агранович. Благодаря показу клипа в "Утренней почте" его начинают узнавать на улицах. Особых вокальных данных у Леонида нет, но есть артистизм, юмор, эпатажная искренность и задушевная лиричность. Поэтому песня и сам исполнитель запоминаются.

В 1991 году Агранович, наконец записывает дебютный альбом. В него входят как песни периода "Флоктуса", так и самые последние. Однако расходится кассета вяло.

В 1992 году следует второй хит — "У кошки четыре ноги" по одноимённой песне, первую строчку которую Агранович взял в известном шлягере беспризорников из кинофильма "Республика ШКИД". А остальные придумал сам и положил на новую мелодию. На слуху ещё две песни: "В Греции всё есть" и "Почему пошла ты в проститутки". Практически всё творчество Аграновича мажорно, песни веселы и удалы.

Следующие два альбома: "Летят перелётные мухи" и "Жить надо веселей" пользуются уже большим спросом. Попутно Агранович работает в детских программах на телевидении, ездит с гастролями и в качестве конферансье. Работая в жанре, близком к "Русскому Шансону", Агранович умудряется обходиться без "одесско-эмигрантских-блатных" песен. Однако в 1997 году его всё-таки на время в эту музыку заносит. Проект Аграновича "Эх ма!Тру-ля-ля!" содержит электронные обработки в современных модных стилях (в том числе в рэйве) популярных "одесско-блато-дворовых" песен: "Сын поварихи и лекальщика", "Шарабан мой американка" и других, которые исполняют ансамбль "Братья Жемчужные", Сергей Трофимов, Ирина Сурина (гр.Кукуруза), Вилли Токарев и, конечно сам Агранович. Леонид, частый гость многих радио и телевизионных передач.

 

(по материалам сайта russianshanson.info)


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017