В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Балло Игорь Юрьевич
 -  Гостевая книга »

[Автор стихов (поэт), Жанр: бард-рок, Жанр: шансон, Организатор фестивалей]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Балло Игорь Юрьевич. [Россия, Московская область, Москва] (род. 12.04.1954)

12 апреля 1954 года родился Игорь Юрьевич Балло, создатель и бессменный президент Московской Ассоциации деятелей игорного бизнеса.

Именно его инициатива, энергия и гражданская позиция позволили сплотить основную массу игорных заведений города, создать Ассоциацию и необходимую обстановку среди ее членов, что обеспечило плодотворность работы как самой Ассоциации, так и ее взаимоотношений с Правительством Москвы.

Кроме этого, И. Ю. Балло явился организатором и главным вдохновителем издания журнала "Большая игра", который в полной мере освещает не только сегодняшнюю работу Ассоциации и игорных заведений, но и рассматривает стоящие перед отраслью проблемные вопросы, являясь при этом весьма популярным изданием.

И. Ю. Балло, начав предпринимательскую деятельность в 1988 году, проводит большую благотворительную работу. Так, с 1994 года по настоящее время в дни празднования православной Пасхи более 3 тысяч малообеспеченных жителей Ломоносовского муниципального округа г. Москвы получают бесплатные продовольственные наборы.

И. Ю. Балло оказал большую материальную поддержку проходившему в 1994—1995 годах фестивалю "Московский венок Дружбы", в рамках которого в столице под патронатом Федерации Мира и Согласия (Международной неправительственной организации с консультативным статусом при экономическом социальном Совете ООН) были проведены следующие мероприятия, имеющие непреходящее культурно-историческое значение: "Новолетье Земли Русской", "Украинцы в Москве. Традиции и обычаи", "Московские татары. Связь времен. Связь народов", "Славянская коляда — от Рождества до Крещения", "Мудрость Мира — христианство в живописи" (выставка юного армянского художника Геворга Назаряна), "Цыгане под небом России", "Уроки доброты", "Индийская культура в Русском доме", "Ассирийский Новый Год", "Солдаты Второй мировой — ради жизни на Земле" (совместно с Московским корейским обществом), "Российские немцы — музыкальный салон Лидии Готфрид".

Большой вклад был внесен Игорем Юрьевичем Балло в воссоздание Храма Христа Спасителя.

По его инициативе и с его значительной материальной помощью была построена Церковь Девы Марии (ул. Шарикоподшипниковская, д. 14), открыто Ассирийское радио, что впервые в России обеспечило создание Ассирийского общественно-культурного центра.

И. Ю. Балло является одним из авторитетнейших и деятельнейших представителей делового мира г. Москвы.

Круг интересов Игоря Юрьевича не ограничивается только перечисленной деятельностью. В настоящее время им создается большой цикл музыкально-поэтических лирико-патриотических произведений, с которыми, мы надеемся, он познакомит общественность России в ближайшее время.

 

В 1993 году в кинотеатре "Пламя" на Кудринской площади Игорь Балло открыл клуб "Жар-птица" (ныне "Беверли-Хиллз"). Это было одно из самых модных и тусовочных мест в Москве. Здесь выступали известнейшие артисты отечественного и мирового шоу-бизнеса. Со многими зарубежными звездами, побывавшими в Москве, Игоря связывает дружба. Он появлялся в обществе то с темнокожей Грей Джонс, то в компании с Крисом Ри или Хулио Иглесиасом. Общение с ними не прошло даром. Балло, в конце концов, запел сам. Что это — блажь, прихоть? На самом деле поет Игорь с детства. Мать, например, вообще не сомневалась, что рано или поздно ее сын начнет петь. Сам он сначала к своему голосу относился несерьезно. И это несмотря на то, что петь ему советовали профессионалы. Например, в 1994 году на съемках "Рождественских встреч" в клубе "Жар-птица" сама Пугачева говорила Игорю: "Иди, пой! Такой тембр как у тебя еще надо поискать". То же самое ему сказала и зарубежная звезда Глория Гейнер.

Первым выстрелом оказался его альбом "Мужчины мы...", выпущенный в фирмой "Арс-трейд". Его красивый низкий голос может показаться слишком мужественным на фоне современного "голубоватого" шоу-бизнеса. Он может звучать как бас, а может взлететь и на несколько октав выше. Диапазон певца впечатляет. Альбом получился профессиональным от начала и до конца. Слова песен Игорь писал сам, музыку в стиле "джаз-рок" — композиторы Константин Рощин, и лидер туркменской группы "Гюнеш" Ришад Шафи. Записи делались в студии В.Осинского. У него когда-то записывался Игорь Тальков. Говорят, что Балло похож на Талькова тематикой своих песен. К тому же оба Игори. В альбом "Мужчины мы..." вошла патриотическая композиция "Россия", на которую был снят клип — с использованием уникальной фотохроники, иллюстрирующей жизнь страны с царских времен до наших дней. Снят также клип на песню "Не жалей". (Манера исполнения Балло ближе к творчеству зарубежных певцов Адриано Челентано, Джо Кокера, Криса Ри, Джо Дассена, Барри Уайта.)

В результате Игоря стали узнавать на улицах. У него появились даже свои "фэны". На очереди съемка другого клипа — "90*60*90". Уже по названию можно определить, что песня о красотке. Эту шутливую композицию для Игоря написал композитор Константин Рощин. Ее услышали французские продюсеры с "Fashion-TV" и так были поражены необычным вокалом Игоря, что тут же предложили контракт на съемку клипа.

Несмотря на всю занятость в игорном бизнесе, Игорь находит время на репетиции с бэк-вокалистами, балетом.

Балло не ищет дружбы с "акулами" шоу-бизнеса, спокойно работает над своим вторым диском и обещает, что он будет классным: "Второй диск получается танцевальным и более фирменным. С необычным звуком, живыми инструментами и оригинальными текстами песен. Я понял одну вещь: вся ценность голоса в тембре, его окраске. У кого-то может быть внешность шикарная, мощный вокал. Но не хватает искренности, нет своего лица". Игорю в этом плане повезло. Он колоритен и никого не копирует. Пока это единственный и главный "мачо" на нашей эстраде. Мужчина он...

Дебютный сольный концерт Балло прошел в Казани, причем при минимуме рекламы. Тысячный зал ДК "Химик" был не просто переполнен, а вокруг площадки собрались еще тысячи полторы человек, не сумевших попасть на концерт. В такой ситуации дирекция нашла гениальное решение. Вспомнив о том, что в фойе стоят огромные мониторы, людей запустили в "предбанник", откуда на экранах не прорвавшийся на сам концерт народ мог наблюдать за всем происходящим.

Роскошное шоу на сцене разительно контрастировало с обычными, сокращенными до минимума, выездными составами наших звезд. Выйдя на сцену после впечатляющего барабанного вступления своего нового музыкального партнера, легендарного Ришада Сафи, Балло словно взял публику в охапку и делал с ней все, что хотел. Народ завелся со второй же песни и не успокаивался до самого конца. Когда на последней песне "90-60-90" на сцену, и так вполне укомплектованную музыкантами и шикарными бэк-вокалистками, вышли еще и модели, все происходящее стало напоминать Лас-Вегас.

Как-то всегда считалось, что граждане занимаются у нас шоу-бизом с единственной целью — заколотить огромное количество денег. Такие абстрактные понятия, как творчество и прочее самовыражение в искусстве, давно уже вызывали у знающих людей нервный смех, достойный Бивиса с Бат-Хедом. Что ж, придется успокоить скептиков. Игорь Балло недавно объявил о том, что намерен дать целую серию благотворительных концертов по всей стране. В смысле, не зарабатывая на этом ни копейки. Да, бывает иногда, что звезды собираются в большую сборную солянку, поют каждая по паре песен и перечисляют все деньги в карман организаторов, извиняюсь, на благородные цели. Но чтобы артист, едва вкусивший широкое признание благодаря серии феерических выступлений, вместо долгожданного "чеса" по просторам федерации и судорожного аккумулирования кассы, вдруг объявил о целой серии сольных концертов, вся прибыль от которых пойдет на помощь больным детям, — такого еще не было.

http://russianshanson.info

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018