В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Ваенга Елена
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Ваенга Елена. [Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург]

Елена Ваенга — молодой и талантливый музыкант, автор и исполнитель песен.

Родилась в Мурманской области в г. Североморске – столице Северного Морского Флота, детские и юношеские годы прошли в городе Снежногорске.

Суровый климат севера, бурное творческое детство, (Лена закончила горно-лыжную спортивную школу, поэтому понятна ее страсть к горным лыжам), тонкая художественная, мечтательная и романтичная натура (закончила художественную и музыкальную школы), природный темперамент, музыкальная одаренность, трудолюбие, жизнерадостность – все это является составляющими жизни и творчества Елены Ваенги, имя которой становится все более любимым и популярным среди поклонников песенного творчества.

Трудно себе представить, что за хрупкими, юными плечами очаровательной девушки таится такая богатая творческая биография и не простая человеческая судьба, что говорит об огромном таланте и неординарности ее творческой натуры!

В Елене Ваенге поражает все: творческий диапазон песен, сильный голос, манера исполнения, эмоциональная напряженность, искренность и проникновенность текстов, в которых нет ни одного лишнего слова, все слова ясны и понятны, поражает также дар перевоплощения и артистизм, богатство создаваемых образов и характеров – от тонкого, трогательного, классического "Романса" и светского, аристократичного и стильного "Блюза" — до вольной, неподконтрольной, "хулиганской" "Ордынки".

Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Очень любит музыку и серьезно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара.

После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и закончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Тростинецкого, но не закончила, т.к. ее пригласили в Москву, записывать первый Альбом. В Москве альбом записан, но до сих пор не увидел свет, а песни Елены Ваенги стали петь "Стрелки", Александр Маршал, Татьяна Тишинская, гр. "Божья коровка" и другие известные исполнители. Московский творческий период длился всего один год. Лену потянуло обратно в Петербург, она захотела продолжить учебу. Только в Санкт-Петербурге, в окружении любящих родных и друзей, в городе, который стал для нее родным и любимым, она может жить и творить – писать музыку и песни, которых уже около 500.

С 2000 года и по настоящее время учится в Балтийском институте (БИЭПиП), на театральном факультете по специальности — драматическое искусство, у мастера Петра Вельяминова.

Концертирует с 19 лет, Лауреат Санкт— Петербургского "Шлягера года 1998" с песней "Цыган", лауреат "Достойная песня 2002" – диплом "Королевы Шансона". Участник концертов-фестивалей "Весна романса" в БКЗ "Октябрьский", "Вольная песня над вольной Невой", "Невский Бриз".

Первый CD вышел в мае 2003 года под названием "Портрет".

В ее репертуаре старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни, шансон, любит исполнять и не свои песни, ставшие классикой, например "Беда" В. Высоцкого. Песни Елены Ваенга "Ты же обещал быть рядом" и "Ордынка" стали хитами Радио "Петроград – Русский шансон".

На церемонии "Золотое перо 2002" ее представили как открытие года. Это действительно так – Елена Ваенга – это настоящее открытие для огромной аудитории слушателей и зрителей, музыкальных критиков, журналистов и профессионалов, ее смело можно назвать представителем новой песенной культуры, репертуар и музыка богаты и многогранны, песни, глубоко проникающие в душу слушателя, становятся незабываемыми и любимыми. Сольные концерты Елены Ваенга проходят с большим успехом. Встреча с ней на концертной площадке — это сильнейший заряд энергии и бодрости, тепла и добра.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017