В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Днепров (Гросс) Анатолий Семенович
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Жанр: шансон, Исполнитель]
Днепров (Гросс) Анатолий Семенович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 01.04.1947, ум. 05.05.2008)

Днепров Анатолий Семенович (Гросс) родился 1-го апреля 1947 года в городе Днепропетровске.

Отец – Семен Филиппович (участник ВОВ), мать – София.

Автор таких песен, как "Радовать", "Еврейский Мальчик", "Ах,как жаль", "Россия", "Рюмка ностальгии", "Стучат колеса", "Армения", "Телефон доверия".

В пять лет научился играть на аккордеоне и подбирал сам, по слуху все популярные в то время песни.

В 1954 году Анатолий идет в школу. По окончании восьми классов поступает в Днепропетровский индустриальный техникум (мастер контрольно-измерительных приборов), но его он не окончил и в 1964 году поступает в музыкальное училище. В 1967 году Анатолий Днепров идет служить в Армию, служит в Киеве в ансамбле песни и пляски. В армии же Анатолий посещает курсы по композиции в Киевской Консерватории и после окончания службы он возвращается в училище. В 1971 году переезжает в Москву, где начинает работать со звездами эстрады, сотрудничает с Д. Тухмановым и начинает писать песни для всех известных исполнителей. Песни молодого композитора исполняли Кобзон, Ротару, Брегвадзе, ансамбли 'Поющие Сердца', 'Веселые ребята', 'Самоцветы', 'Пламя', 'Синяя птица', 'Цветы', 'Молодые голоса' и др. А такие песни, как 'Целый мир' (стихи П. Леонидова), 'Облака в реке' ( стихи И.Кохонровского), 'Я не забуду это лето', '17 лет' ( стихи В.Харитонова), ' Россия' (стихи О.Павловой) — до сих пор помнят и любят многие.

В 1979 году Анатолий Днепров уезжает с женой Ольгой Павловой и сыном на ПМЖ в США. Уже в начале 1980-х его песни записывает Анатолий Могилевский в альбоме "Васильковая канва". Также Анатолий занимается сольными проектами, в том числе и для англоязычной публики, пишет музыку для кино и телевидения. В тот же период становится лауреатом конкурса популярной песни в Лос-Анджелесе. Параллельно с песнями на английском языке, Анатолий выпускает альбом и на русском. Работает в ночных клубах, гастролирует по США и Канаде. В 1987 году вернулся в СССР. Лауреат фестивалей "Песня года" (1989 г.), "Шансон года". Жил и работал в Москве. Был женат на поэтессе Ольге Павловой, есть сын Павел, дочь Елена. Автором слов многих песен в репертуаре Анатолия Днепрова является его жена Ольга Павловна Гросс (псевдоним Ольга Павлова; "Россия", "Как дела, Америка", "Окаянная", "Признание с поручиком Голицыным", "Не пойму", "Ах, как жаль", "Как нам дальше жить", "Адрес—Русь", "Мама выходит замуж", "Ты только мне не прекословь", "Ах, какие белые на синем", "Возвратите любовь", "Еврейский мальчик") и тесть, известный импресарио Павел Леонидович Леонидов ("Звёзды на лугу", "А море спит", "Целый мир", "Ока", "Веточка рябины").

У Анатолия иногда побаливало сердце, но он всегда выступал с хорошим настроением и радовал зрителей песнями и улыбкой. 5-го мая 2008 года в семь часов вечера у него должен был состояться концерт в Ростове-на-Дону. Как стало известно, по дороге в Ростов-на-Дону в машине, в 18 километрах от г.Белая Калитва Анатолию стало плохо. Юлия Куренкова, директор Анатолия, по не понятным причинам не повезла Анатолия Днепрова в больницу в г.Белая Калитва и даже не делали искусственного дыхания, не массаж сердца. Были потеряны драгоценные минуты, когда можно было спасти Анатолия Днепрова.

 

http://www.dneprov.ru/

http://russianshanson.info

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017