В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Ефремов Леонид
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: шансон, Исполнитель, Художник]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Ефремов Леонид. [Россия, Московская область, Москва] (род. 12.10.1963)

Леонид Ефремов родился в Москве в 1963 году. Закончил Московский Архитектурный техникум. Затем служил с 1983 по1985 г в Советской Армии, в Туркестанском военном округе (Туркмения — Узбекистан — Афганистан). В это время напечатал несколько стихотворений в окружной газете "Фрунзевец".

После службы в Советской Армии закончил Московский Строительный институт им. Куйбышева, работал прорабом, изыскателем, художником-оформителем, рабочим различных строительных специальностей, инженером-проектировщиком.

Песни стал писать с 1979 года. За это время написано более 300 композиций. Сам же является аранжировщиком и исполнителем собственных песен. В 1987 году стал Лауреатом Московского городского фестиваля самодеятельной песни (КСП) и в том же году Лауреатом Всесоюзного фестиваля "Чимган-87".

С 1987 по 1991 год почти регулярно выступал с концертами в Москве, Киеве, Пскове и других городах от Москонцерта, Филармонии и фирмы "Досуг".

В 1988 году принимал участие в съёмках передачи "Добрый вечер, Москва" (ведущая Э. Меркулова), но материал в эфир не пошёл из-за "идеологической невыдержанности автора-исполнителя Л. Ефремова".

С 1991 по 1994 год "кислород" для выступлений был полностью "перекрыт".

В августе 1994 года по "недосмотру" был приглашён как автор-исполнитель для участия в открытии серии передач "Семейный канал" (4 учебный канал). Передача вышла в эфир 4 сентября 1994 года.

С осени 1994 года по настоящее время выступает с концертами в различных залах Москвы и других городов России.

В ноябре 1997 г. — Лауреат 1 конкурса "Песни Сопротивления": премия В. Высоцкого.

В 1997 году вышел первый сольный альбом Леонида Ефремова "Не бойтесь, мадам!" (Коминформцентр). В 1998 году записал на студии "Корвет-Саунд" (В.Губина) два альбома, не увидевшие свет из-за августовского обвала рубля, развала "Корвет-Саунда" и бегства от должников Виктора Губина. В 1999 году студия "Восток" выпустила альбом "Судьба-прокурор", а в 2000 два альбома — "Милицейский воронок" и "Солдатский вальсок". В январе 2001 года вышли в свет альбомы "Объяснение в любви" (Восток) и "День Победы" (Блат Рекордз).

Начиная с 1998 года, песни Леонида Ефремова включены более, чем в 30 сборников русского шансона, выпущенных "Мастер Саундом", "Альбой", "Союзом" и другими. Кроме того, им самим на компакт-кассетах записаны и выпущены шесть альбомов, которые продаются на его концертах и выступлениях.

По материалам www.iskra.narod.ru

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017