В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Могилевский Анатолий Исаакович
 -  Гостевая книга »

[Жанр: шансон, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Могилевский Анатолий Исаакович. [США, Лос-Анжелес]

Могилевский Анатолий Исаакович родился в 1943 году в Монголии. Год спустя мама с маленьким сыном вернулись в Москву, а затем после развода с мужем она с Толей уехала в Ригу. В 15 лет Анатолий поступил в Рижское музыкальное училище, которое не окончил.

 

Анатолий Могилевский, популярный певец и артист, единственный кто вошёл в каталог "Знаменитые артисты иммиграции из разных стран мира", составленный писателем J. Silverman. Анатолий начал свою карьеру певца в самых известных и престижных оркестрах и группах. Среди них ВИА — Джаз 66 под управлением Юрия Саульского (1966 — 1973 г.г.), оркестр Олега Лундстрема и знаменитый ансамбль "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова (1970 — 1975г.г.).

 

Выступления Анатолия проходили не только внутри страны, но и далеко за её пределами на самых престижных площадках мира перед многотысячной аудиторией.

 

В 1978 году Анатолий Могилевский иммигрировал в Америку, где продолжил свою карьеру певца в Нью-Йорке, но первое время пришлось поработать водителем такси. В 1981 году выпускает дебютный виниловый альбом с лирическими песнями на стихи Анатолия Днепрова ("Васильковая канва"), изданный тиражом 1500 экземпляров. Дебютный альбом ожидало полное фиаско.

 

К концу 80-х годов Анатолий собирает группу музыкантов и даёт ей название "Amadeus Band": гитара — Игорь Северский, барабаны — Алан Диаз, клавишные — Анжей Зелинский.

 

В 1990 году первый раз за полтора десятилетия он приехал в Россию. А два года спустя состоялись его триумфальные выступления в СКК Санкт — Петербурга, на основе этого концерта был выпущен двойной магнитоальбом "Back to Russia".

 

Работая в ночных клубах (Анатолий по сей день работает по выходным в Лос-Анджелесе в ресторане "Тройка"), певец продолжает свою гастрольную деятельность. Его выступления проходят с большим успехом в Австралии, Канаде, Израиле, Германии, России, Японии и разных городах Америки.

 

Анатолием Могилевским выпущено более 10 дисков. Разнообразная манера и великолепный голос позволили артисту завоевать огромнейшую аудиторию зрителей и приобрести тысячи поклонников его таланта.

 

У Анатолия прекрасная семья: жена Наталья и сын Андрей, родившийся уже в эмиграции, обустроенный быт и свой верный слушатель.

 

 

Наш певец известный Могилевский Толя,

Наш неповторимый "самоцветик" в поле,

Каждый вечер на эстраде в сногсшибательном наряде,

С чубчиком весёлым, в кожаном жилете,

Он не постареет никогда на свете...

 

Т. Лебединская.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017