В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Московский Иван
 -  Гостевая книга »

[Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: народная (дворовая) песня, Жанр: шансон, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Московский Иван. [Россия, Московская область, Москва]

МОСКОВСКИЙ ИВАН (Москва) — актер, конферансье, певец, собиратель одесской, каторжной, блатной, дворовой песни Иван Московский впервые потряс общественность еще в 1972 году, когда в возрасте двенадцати лет спел перед благочинной публикой на фестивале бардовской песни в ВТО легендарный блатной гимн "Мурка". В дальнейшем никогда не изменял своим пристрастиям и пел песни, которые потом стало принято называть "русский шансон".

В 1979 году поступил на актерское отделение Школы-студии при МХАТ, после окончания которого был принят в Театр имени В. В. Маяковского. Проработал там пять лет, затем увлекся работой конферансье, которую совмещал и с карьерой администратора. В результате с 1989 года работает вначале с Ромой Жуковым, затем с Андреем Державиным, Игорем Корнелюком.

В 1988 году на виниловом диске выходит "Веселый детектив" — написанный Иваном Московским мюзикл, который исполняли Алика Смехова, Эммануил Виторган, Ангелина Вовк и другие актеры и певцы.

Через год появляется сольный альбом и самого Ивана. Он называется "Сделано в СССР". В нем есть и несколько песен на стихи Великого магистра Ордена куртуазных маньеристов Вадима Степанцева. "Ананасы в шампанском" на стихи Игоря Северянина. Естественно, все эти годы Московский продолжал собирать одесский, каторжный, блатной, дворовый фольклор, частушки, городские романсы, бардовскую песню. Исполнял эту столь разную музыку на концертах и в ночных клубах, а в 1995 году выпустил альбом "Нажми на тормоза", где смог реализовать свои многие вокальные, собирательские и аранжировочные таланты. На диске представлены и самые популярные народные песни, в том числе — очень необычная электронная версия многовекового российского хита "Ой мороз, мороз".

В 1996 году выходят еще два альбома, в которые Иван включает песни в традициях "русский шансон", а также песни из всенародно любимых фильмов (например, "А нам все равно" из к/ф "Бриллиантовая рука" и "Если б я был султан" из к/ф "Кавказская пленница"). Активно выступая, он работает также и конферансье, директором и продюсером программ Константина Никольского. Однако вскоре Иван Московский сосредоточивается только на собственном творчестве в стиле "русский шансон". Достаточно регулярно выходят его новые альбомы. В октябре 2000-го следует релиз очередного диска — "Желаю вам...".

Шансонье Иван Московский много выступает на престижных столичных площадках, гастролирует по Австралии, Америке, Таиланду, Франции, Кипру и странам СНГ. Ведёт телепередачу "Шансон-ТV-клуб".

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017