В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Яцюк Павел
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: народная (дворовая) песня, Жанр: шансон, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Яцюк Павел. [Украина, Харьковская область, Харьков] (род. 31.05.1962)

ПАВЕЛ ЯЦЮК.

История и творческий путь Павел Яцюк

Поэт, композитор. Родился 31 мая 1962 года в Донецке.

Образование высшее.Закончил Харьковский Театральный Институт.

Писать песни начал с 1980-го года. Естественно, в те времена с подобными песнями пробиться было невозможно, все было подпольно,поэтому ранние альбомы тиражировались в Москве коллекционерами и любителями после чего небольшими партиями распространялись по стране.

Известность пришла именно так.

Первый альбом вышел в 1986 году. В 1989 году записано очень много материала, который тиражируется коллекционерами.

 

В то же время Павла частенько "вызывают" в органы, где в больщой папке собраны все его стихи, и каждый рецензирован пояснениями типа "в данном произведении искажается жизнь советского рабочего" и т.д.

Павел ни смотря ни на что не сдается и продолжает писать песни, так как хотел, как видел эту жизнь.

 

Конец 80-х— начало 90-х пишется огромное количество песен. Издаются так же как и предыдущие-неофициально переписываются и распространяются коллекционерами.

Наиболее известные альбомы того периода-90год "Чудо из чудес",

1991 год "Свет и тьма",

1993 "Связующая нить",

1997 — год запись у А.Волокитина-человека, которому его величество "ШАНСОН" обязан многим. Известный коллекционер и меценат, на квартире у которого писался А. Северный и многие другие звезды шансона, которые стояли у его истоков. Его квартира-это музей В. Высоцкого и А. Северного.

 

Первый официальный CD Павла Яцюка выходит наконец в 1997 году, выпущен компанией NAC(Украина), диск производится в Екатеринбурге, и почти весь тираж распространяется по России. Альбом назывался "Жулики и воры".

Записан в Харькове, студия "Орбис". Женские партии исполняет Анжела Бабич, теперь известная под именем Вера Снежная.

Песни в альбоме про будни тех, кого называют бандитами и ворами.

Качественное звучание в гармонии с оригинальными текстами придает особенную изюминку таким песням как "Киллер", "Наколка", "Грабеж","Рулетка", которые сразу становятся хитами.

В этом же году Павел принимает участие в программе первого канала УТ-1 "Шлягер", где исполняет тему "Старый двор".

В этом же году композиция из этого альбома "Двигатель торговли" входит в 12 лучших песен по итогам Хит-Парада 'Дикое Поле: Топ 12' 1997'.

Песни Павла Яцюка выходят в сборниках русского шансона

"Ништяк браток", "Криминальная Россия-3","Русская рулетка-2",

"Для мэнов-бизнессменов",

"Стрелка-перестрелка".

По этой ссылке вы сможете приобрести сборник "Криминальная Россия-3"

На презентации "РУЛЕТКИ" в 1997 году в знаменитой московской "Метелице" на Арбате Павел открывает программу песней "РУЛЕТКА".

В концерте-фуршете принимают участие Михаил Гулько, Иван Кучин, Вилли Токарев, Михаил Шелег, Владимир Асмолов, Слава Медяник, Татьяна Лебединская.

В конце 97 года ездит с выступлениями по 8 ивановским зонам, в том числе и двум строгого режима, и одной женской колонии. Особенно запомнились эти концерты подарками, которых Павлу было надарено множество-от маленьких ножечков до столов-шахмат из дорогих пород дерева.

После Павел принимает приглашение отправиться в круиз по Средиземному морю на теплоходе "Шостакович" по маршруту Одесса-Стамбул-Неаполь-Салоники.

В программе на теплоходе принимают участие Лиза Мялик и Аристарх Ливанов.

 

На протяжении всех этих лет Павел по большей части времени находится в Москве. Позже в Харькове.

Снимается фильм "Связующая нить" по песням одноименного альбома. Снято несколько клипов, самый удачный на песню "Жан Клод Вандамм не хлещет агдам". Фильм снимается по творческому замыслу хорошей знакомой Павла, пресс-атташе Игоря Талькова О.Дубовицкая , которая сделала два фильма по подобному сценарию Игорю.

К превеликому сожалению это видео не дошло до наших дней.

И если кто-то им сейчас обладает-огромная просьба связаться с директором Павла Яцюка.

В 1998 году на студии "МАСТЕР" принимает участие в проэкте "Дворовые песни" совместно с Ириной Ежовой.

Проэкт был записан, но тут пришел злосчастный "кризис" и все было заморожено, этот альбом так и не увидел свет и его доля неизвестна. В нем Павел пел не свои песни, а известные дворовые хиты, что интересно — альбом был записан полностью с живой музыкой, начиная от барабана и баса, и выдержан четко в "бите" типа "Браво".

Звучал очень качественно, но увы....

В 2000 году издается сборник стихов и песен "Четыре стороны медали".

В 2001 году выходит второй сборник стихов под названием "Моя судьба или 999".

В 2002 году выходит цикл "Психотворения".

Осенью 2003 года Павел принимает участие в Международном Фестивале "Песни спетые сердцем" в Киевском Дворце Спорта.

В концерте принимают участие как молодые исполнители, так и мэтры нашего жанра: Александр Новиков, Ефрем Амирамов, Гарик Кричевский, Г.Жаров, Жека, Михаил Шелег и многие другие. Концерт проходил больше четырех часов, после него все выступающие имели возможность продолжить свое общение за бокалом вина в одном из ночных заведений города Киева.

В 2005 году выходит сборник стихотворений "Человейник".

Весной 2005 Николаевский Клуб "Русский Шансон" приглашает нас принять участие в Благотворительном Концерте в городе Николаеве.

Все средства от концерта пошли в фонд строящегося в Николаеве храма "Памяти Екатерины Панна". Огромное спасибо президенту Клуба "Русский Шансон" Александру Данцевичу,за то что он смог объединить нас и мы имели возможность не только выступить, но и пообщаться в течении нескольких дней между собой. Была организована интересная культурная программа.

В июне этого же года, Николаевский Клуб "Русский Шансон", который является представителем в Украине "фонда творческого наследия Михаила Круга" приглашает принять участие в Первом Международном Фестивале "Золотые Купола" памяти Михаила Круга.

Летом этого же года в журнале "Шансон Плюс" выходит большая статья о жизни и творчестве Павла Яцюка. В 2006 году в апреле, в день рождения Михаила Круга, проходит второй Международный Фестиваль "Золотые Купола", в котором участвуют многие звезды нашего жанра, и специальные гости приехавшие из Твери-мама Михаила Круга, Леонид Телешев, Ирина Круг. Концерты проходят при полном аншлаге в самом большом ДК города Николаева.

Павел становится лауреатом одной из номинаций фестиваля.

Николаев стал уже родным городом, приезжать всегда очень интересно, все это заслуга А.Данцевича.

В июне 2006 года Павла приглашают на Международный Фестиваль "Млечный Путь", которые проходит в городе Очаков, Николаевской области, на берегу моря. Павел награждается дипломом за занятое 3 место в номинации "Шансон". Ведется активная работа над новыми альбомами и концертная деятельность по городам Украины. В декабре 2006 интервью с Павлом выходит в массовом российском популярном журнале "Вне закона".

В данный момент активно ведется работа над очередным новым альбомом с рабочим названием "Человейник".

В 2008 году вышел новый альбом Павла Яцюка "Клиническая жизнь".

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017