В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Канунников Сергей
 -  Гостевая книга »

[Автор стихов (поэт), Жанр: бард-рок, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Канунников Сергей. [Россия, Московская область, Москва]

Сергей Канунников — группа "Возвращение"

1. Что было...

К созданию группы "Возвращение" привело знакомство Сергея Канунникова и Григория Завального, волею случая служивших "срочную" в одной роте. Полгода спустя в той же части появился Алексей Капитанов, будущий клавишник "Возвращения". Когда все долги государству были отданы, в подмосковном Железнодорожном ДК "Саввино" была найдена уютная комната, которая и стала на долгие годы домом для коллектива. Однако в 1997 году ещё не было ни названия, ни того репертуара, который сегодня знаком многим любителям фолка, рок-музыки и авторской песни. Всё пришло с годами. Появлялись и уходили музыканты, менялся репертуар и стилистическая направленность. Но в 1999 году одна из песен группы "Иван-да-Марья" стала официальным "хитом" Московского областного фестиваля Рок-музыки, и этот год можно считать точкой отсчёта существования группы "Возвращение". С этого момента и началась как клубная, так и фестивальная деятельность команды, в состав которой вошли Сергей Конаков (ударные), Алексей Носарев (бас).

 

Достаточно напряженная творческая работа принесла свои плоды: в 2003 году был записан на студии "Sleng" и выпущен в свет компанией "Ария Рекордс" альбом "Вверх по течению", который даже сегодня, спустя многие годы находит всё новых и новых слушателей. На этом студийные успехи группы временно прекратились. Слишком велика оказалась разница между реальными бюджетами Московских студий и возможнотями концертных гонараров. Но, во многом благодаря подобным обстоятельствам, появилась необходимость в акустическом составе группы. Долгая история со сменой музыкантов, у каждого из которых были свои вкусы и стилистические пристрастия, привела к тому, что "Возвращение" сегодня — группа, которую нельзя причислить к тому или иному жанру или формату. Это команда со своим лицом и системой творческих ценностей. Получив около 20 лауреатств различной степни тяжести на всевозможных фестивалях, как регионального, так и международного уровня, зарекомендовав себя как надёжный деловой партнёр в клубной среде многих Российских городов, группа стала востребована на некоторых масс-медийных каналах, как телевизионных, так и радио. Благодаря этому, получили право на жизнь два акустических альбома: "Карусель" и "Зодчий", записанных на студии филиала ГТРК "РТВ Подмосковье" в городе Железнодорожный звукорежиссёром Юрием Хрусталёвым. Эти диски распространяются только на концертах, география которых расширятся с каждым годом. С 2007 года идёт запись нового "электрического" альбома с рабочим названием "Небо в прорехах", параллельно готовится полная версия "Зодчего". В авусте 2008 года после долгой болезни умирает барабанщик Сергей Конаков, чья дружба и труд для всех нас были неоценимы.

2. Что есть

Но жизнь продолжается, и команда снова готова к работе.

Творчество группы можно охарактеризовать как симбмоз рок-музыки с народными традициями, в который гармонично вплетаются серьёзные литературные тексты песен Сергея Канунникова. А слушают сегодня эти песни в России, на Украине, в Израиле и Туркмении, Казахстане и Прибалтике.

Коллектив можно увидеть в качестве гостей на таких фестивалях, как "Рок-Держава", "Мамакабо", Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина и многих других.

3. Музыканты

На сегодняшний день состав участников выглядит так:

Электричество:

Сергей Канунников — акустичская гитара, голос, песни

Григорий Завальный — гитара, бэк вокал.

Алексей Капитанов — клавишные

Артём Десятун — бас

Илья Кудряшов — народные духовые

Артём Кононов — ударные

Акустика:

Сергей Канунников — акустичская гитара, голос, песни

Илья Кудряшов — народные духовые

Никита Алёшин — бас

Денис Забавский — балалайка.

...............................................

Официальный сайт: www.vozvraschenie.ru

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017