В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Кортнев Алексей
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: бард-рок, Журналист]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Кортнев Алексей. [Место жительства не определено] (род. 12.10.1966)

Родился 12 октября 1966 года. Первые песни написал в седьмом классе английской спецшколы.

 

В 1983 году Кортнев, поступив на мехмат МГУ, отправился на прослушивание в музыкальную студию при Студенческом театре МГУ и познакомился с Валдисом Пельшем, с которым через два месяца вышел на сцену под именем "Дуэт Несчастный Случай". За короткое время состав "НС" увеличился до четырех человек.

 

Играл за команду КВН МГУ в сезоне 1987—1988 годов.

 

В 1988 году у Кортнева родился сын Артём в браке с И. Богушевской.

 

В 1990 году Алексей Кортнев вместе с Валдисом Пельшем, актёром Игорем Угольниковым, Сергеем Денисовым и Андреем Гуваковым придумал и участвовал в постановке популярной телепередачи "Оба-на". Затем последовали телепроекты "Дебилиада", "Синие ночи", "Пилот", "Несчастный случай" и др.

 

Продолжительное время Кортнев совмещает игру в Студтеатре МГУ, выступления и гастроли группы "Несчастный случай" с работой в кино и на телевидении.

 

Кортнев пишет тексты для рекламы, им придуманы слоганы "Пепси", "Wrigley", "M&M’s", "Мoccona" и др.

 

Переводчик текстов популярных зарубежных мюзиклов, поставленных в России ("Кошки", "Иствикские ведьмы", "Mamma Mia!", "Красавица и чудовище").

 

Исполнил роль Ромашова в отечественном мюзикле "Норд-Ост".

 

Талантливый поэт, автор большинства текстов песен, исполняемых группой "Несчастный случай", автор текстов песен к спектаклю 2008 МХТ им. А.П. Чехова "Конёк-горбунок".

 

Озвучил в переводной версии мультфильма "Кошмар перед Рождеством" (по сценарию Тима Бёртона) Джека Повелителя Тыкв.

 

Вёл программу "Несчастный случай" на Ren TV. Сотрудник телекомпании АТВ, долгое время являлся голосом заставки телекомпании.

 

Исполнял и написал песни ко многим телепередачам ("Моя семья", "Сам себе режиссёр", "Эти забавные животные" и другие)

............................................................

"Несчастный Случай" родился в 1983 году в результате творческо-волевого усилия студентов МГУ им. Ломоносова Алексея Кортнева и Валдиса Пельша. Довольно скоро к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков, пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин (тоже, как ни странно, МГУ-мученики).

Решив расстаться со студенческим театром МГУ, который, помимо прочего, дал музыкантам богатый гастрольный опыт, "Несчастный Случай" решается на запись полноценного альбома: альбом назывался "Троды плудов", год был тысяча девятьсот девяносто третий, не очень веселый. Через три года вследствие "чрезмерной занятости" из коллектива уходит Валдис Пельш (вернулся в 2003-м, для записи юбилейной пластинки "Последние деньки в раю").

Последующие работы "Случая" закрепили за группой статус "ироничных насмешников", а исполняемая музыка, становящаяся от альбома к альбому все сложней и многослойней, постепенно перешла в разряд вневременной (несмотря на навязываемые ретроярлыки). В две тысячи шестом году, помимо работы над очередным номерным диском, Алексей Кортнев успел перевести на русский язык мюзикл "Mamma Mia!" и записать саундтрек к спектаклю "День выборов", который ставит "Квартет И", довольно давно сотрудничающий с "Несчастным Случаем"...

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017