В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Варшавский Дмитрий
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: бард-рок]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Варшавский Дмитрий. [Россия, Московская область, Москва]

1970-е

Именно тогда будущий основатель рок-группы Дмитрий Варшавский впервые берет в руки гитару и пишет свои первые песни.

1981

Первая запись "Черного Кофе" — инструментальная композиция "Полет птицы" (в 2004 году этот инструментал включён в песню "Когда ни будь") записана звукорежиссером Юрием Богдановым в студиях Всесоюзной Фирмы Грамзаписи "Мелодия".

1982-1983

Подпольные концерты в ДК и клубах Подмосковья.

1984

В пасхальную ночь состоялся первый московский концерт "Черного Кофе" в клубе "Искра", в составе: Дмитрий Варшавский (вокал, гитара), Федор Васильев (бас-гитара), Андрей Шатуновский (барабаны). Запись первого магнитоальбома "ЧК'84" (Страна, Света луч, Мертвые души, Приди и все возми, Из придорожной тени...). Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях, предопределило дальнейший успех и широкую известность "Черному Кофе" по всей стране.

1985

Министерство культуры СССР влючило "Черный Кофе" в печально известный "черный" список, объединивший многих "ненадежных" деятелей рок-андеграунда. Запись песен: Листья, Звуки космоса, Черный кофе, Пылает за окном звезда... Концерт в Тимирязевской академии.

1985-1986

Второе турне "Черного Кофе" по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов.

1986

Первое "официальное" московское выступление рок-группы "Черный Кофе" в Рублево. Запись песен: Это-рок! Дьявол во плоти, Путешествие в жизнь, Светлый металл, Звездный водоем, Владимирская Русь, Знамя мира, Переступи порог...

1987

Дмитрий Варшавский оформляется на работу в Государственную Марийскую филармонию, где "Черный Кофе" получает гастрольное удостоверение. Этот документ дает право на официальную гастрольную деятельность на просторах нашей огромной страны, где Димитрия и компанию встретят переполненные Дворцы спорта и стадионы. В феврале в студиях "Мелодии" записаны фонограммы для грампластинки "Переступи Порог" (первого "тяжелого" LP в стране). Серии концертов в Москве: 2-6 мая в Центральном Доме туриста, 8-13 сентября — Дворце спорта "Дружба". 13 декабря "Черный Кофе" выступает на фестивале "Рок-панорама'87" на Малой спортивной арене в Лужниках.

1988

"Черный Кофе" участвует наряду со звездами мировой музыки в фестивале "San Issidro 1988", проходившем 6-15 мая в Мадриде. В декабре в студии "Орион" за неделю был записан альбом "Вольному-Воля", в который вошло 7 новых песен и новая запись песни "Это-рок" с участием звёзд русского тяжёлого рока.

1989-1991

Группа участвует в фестивалях "Monsters Of Rock". Первый фестиваль прошёл 31 августа — 3 сентября 1989 года на стадионе "Металлург" в Череповце.

1990

Поступает в продажу грампластинка "Вольному-Воля". Варшавский / Васильев / Шатуновский записывают песни "What's The Answer / Где ответ?" и "Golden Lady / Леди осень". Снимается видеоклип "Golden Lady" в Нью-Йорке. Турне "Черного Кофе" по городам Швеции.

1991

По контракту с американской компанией записывается англоязычный демо-альбом "Golden Lady". Летом проходят съемки еще одного видеоклипа -"Shaking Baby" (за барабанами А.Перцев). Турне "Черного Кофе" по городам Дании.

1992

Из записей 1990-1992 годов не выходивших на грампластинках, был составлен альбом "Леди Осень". Но издан он был только в 1996 году на CD.

1994

31 декабря в Новогоднюю ночь "Black Coffee" даёт свой первый концерт в Beverly Hills, 90210, как раз напротив отеля California. И можно догадаться, именно там впервые прозвучала "Калифорния" Варшавского (в 1996 году она появится в альбоме "Пьяная Луна").

1995

1-го января "Черный Кофе" двигается на Восточное побережье США. Из New Jersey начнется турне, которое, пройдя с востока на запад по городам большим и не очень, завершится целой серией концертов в рок-клубах Лос-Анжелеса в марте-апреле. Летом Дмитрий Варшавский с продюсером Матвеем Анечкиным начинают работу над новым альбомом, который получит название "Пьяная Луна". Запись проходит в калифорнийской студии USMP (Los Angeles).

1996

В Германии на компакт-дисках издаются альбомы "Переступи Порог", "Вольному-Воля", "Леди Осень" и свежезаписанный "Пьяная Луна".

1999

6 марта. Концерт "Черный Кофе: Снова в Москве" (ДК "Меридиан"). В мае музыканты рок-группы начинают записывать в студиях "Ленкома" рок-оперу "Слово и Дело" Павла Смеяна.

2000

"Черный Кофе" номинируется на церемонии вручения наград за "Высшие достижения в области рок-музыки" и получает первую премию в номинации "Возвращение года". 13 июля состоялся концерт-презентация CD "Светлый Металл", на котором представлены записи 1984-1986 годов .

2001

Издан на CD альбом "Golden Lady". В качестве бонус-трека в компакт-диск включен видеоклип "Shaking Baby". "Черный Кофе" — Headliner на фестивале "Герои Хард Рока" прошедшем 1 мая во Дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

2002

Выходит альбом Белый Ветер, в который вошли песни записанные в 1996/2002 годах.

2003

Гастроли по городам России и ближнего зарубежья. "Черный Кофе" выступает на открытых многотысячных концертных площадках в Калининграде, Н.Новгороде, Сургуте, Одессе, Барнауле.

2004

8 марта в студиях "Ленкома" началась запись нового альбома. В этот день были записаны песни Про рок, Поёт любовь и Церквушки. 11 апреля состоялся юбилейный концерт "25 лет Светлого Металла". В мае проходят съемки видеоклипа Церквушки. В августе Дмитрий Вашавский объявляет о выходе нового альбома "Они Бесы". 25 сентября выступление на международном фестивале "Музыка Москва 2004".

2004-2005

С новой двухчасовой программой, включающей самые востребованные боевики 80-х, 90-х, и хиты нового альбома, "Черный Кофе" выступил с концертами на Дальнем Востоке и юге России, в городах Золотого Кольца и Сибири.

2005

В ноябре завершились запись и сведение нового альбома, рассматриваются предложения от выпускающих компаний желающих издавать альбом.

2006

R-Club Awards-2005. "Черный кофе" — Группа года

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017