В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Спиридонов Дмитрий
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Спиридонов Дмитрий. [Россия, Пермская область, Пермь]

Дмитрий Спиридонов — единственный в своем роде бард-панк в Прикамье. Да в мире в целом их не так много. Пишет он легко и быстро, по его же собственному признанию на иную песню у него уходит не более получаса. Искрометный, но довольно грубоватый юмор, истино панковская манера исполнения, гипертрофированная социальность — вот черты песенного творчества Дмитрия Спиридонова.

 

Жеская часть организаторов пермского Бард-кафе наложила категорическое табу на выступления Спиридонова в кафе. Его стихия теперь — квартирники. Может, это и правильно. Приблизительно половина песен Димы — песни не для всех. Некоторые должны проходить под грифом от 18 лет.

 

При этом Спиридонов — остро-социальный и абсолютно искренний автор. Его картинки мира почти всегда довольно жестоки, насыщены интонацией протеста, содержат очень четко выраженную гражданскую позицию. Другое дело, что позиция эта тоже не каждому близка — как правило, это позиция гопника из пригорода. Не скажу, что сам Дима ее разделяет полностью, он довольно цивилизованый и умный человек, что в сочетании с невероятным и очень самобытным талантом не позволяет относить его к гопникам, но... он живет в таком месте, где позиция эта принята большинством и очень органична. Спиридонов из Усть-Кишерти. Это районый центр в Пермском крае, расположенный на самой границе со Свердловской областью. Иными словами, граница Европы и Азии проходит где-то в непосредственной близости от его личного огорода, и к этому стоит отнестись, как минимум, с пониманием. Может, живи Спиридонов в цивилизованной Перми, он и не был бы ни панком, ни самородком. Возможно, здесь его недюжиный талант получил бы совершенно другое развитие. Но развитие искусства, культуры, да и подвижки истории не знают, говорят, сослагательного наклонения. Спиридонов таков, каков он есть сегодня и именно в Усть-Кишерти. Его творческие корни — народная смеховая культура. Культура скоморохов и раешников. И точно так же, как его исторические предшественники, Спиридонов весьма желанен для одних, и совершенно отвратен другим. И как следует отнестись к его творчеству — в принципе дело вашей личной художественной и вкусовой позиции. Дело же архивиста — просто представить вам автора, без которого картина мира прикамской авторской песни будет совершенно не полной

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018