В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Смолин Стас
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Смолин Стас. [Место жительства не определено]

"Хочешь обратно деньги, вот изволь получи с меня, но не казни артиста, за то, что он себе самому не равен"

Михаил Щербаков

Я бы не сказал, что щербаковская цитата описывает Смолина стопроцентно, но что-то в этом, ей Богу, есть. В душе он лирик, любитель тонкой поэзии. Сам пописывает романтические стихи, но вот известность его в пермской бардовской тусовке, да даже и за ее пределами связан с совершенно иными стасовыми творческими качествами и замашками. Стас — самый известный, умелый, популярный и востребованный пермский пародист.

 

Сейчас можно сколь угодно много говорить о его лирических качествах — те, кто знает Стаса только по выступлениям, будут серьезно сомневаться в правдивости такой характеристики. п они по своему правы. Яркость и точность его пародий сводит на нет практически все остальное, что он умеет делать. А ведь умеет — он действительно очень не слабый исполнитель. Особенно душевно поет своих любимых Саню Софронова и Шухрата Хусаинова. Прекрасно обращается с песеным материалом классиков: Визбора, Окуджавы, Никитина. Отлично умеет петь пвасей и Мищуков. Короче говоря, Стас — классический КСПэшник, практически без всяких отклонений от общепризнанного обобщенного образа. Но вот так распорядилась судьба, что именно как КСПэшника его и не знают. Стас — пародист — это знают все, а другой Стас — это для однокурсников, для очень

ограниченного числа близких друзей, и все.

http://bekry.ru

Есть у него в душе некий раздрай. Самому себе он дорог совсем не тем, чем дорог окружающим. Такая вот по щербаковски изощренная и никогда не прекращающаяся казнь — удел артиста Стаса Смолина. Он — заложник стереотипов, существующих у тусовки в его отношении, и это не делает его особенно счастливым. Но... Авторитет его высок, уважение к нему неподдельно, и песни его, те самые, которые он не особенно любит, расходятся далеко за пределы Пермского края. Я слышал его пародии в Екатеринбурге и Тюмени, на Грушинке и в Кирове. Популярен бродяга, популярен и любим многими. Такой вот противоречивый портрет получается. Кто не согласен — пусть напишет другой.

 

Ну а поскольку "живопись питается деталью", как справедливо заметил тот же Щербаков, деталями и закончим: Стас — жуткий заика. Говорить с ним по телефону — не легкое испытание для людей непривычных, да и слушать его вступительные репризы к выступлениям — тоже не для слабонервных. При этом он совершенно не заикается когда поет или читает стихи. Стас — отлично обученый вокалист. Прима-тенор — это не просто его КСПэшный ник, это объективная характеристика. Он из той части пермских любителей авторской песни, что прошла великолепную школу камерного хора пермского классического университета. Леша Мельников, прина Беспалова — вот однокашники Стаса по этой школе. И не одни они, между прочим.

 

А, предлагая вам песни Стаса, я не удержусь, и выложу пару исполнительских экспериментов Стаса. Понимаю, что это никак не повлияет на сложившийся образ пародиста-хулигана, и все же, все же, все же...

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018