В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Корнеевец Олег Иванович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Олег Корнеевец на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Аккомпаниатор, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Корнеевец Олег Иванович. [Россия, Калининградская область, Калининград] (род. 09.02.1964)


Олег Корнеевец родился в посёлке Октябрьский Волынской области (Западная Украина). Школу заканчивал в Червонограде на Львовщине, где впервые приобщился к гитаре: ребята из школьного ансамбля дали первые уроки. С этого всё и началось. Тогда же появились и первые песни. Позже, после окончания школы в 1981 году, обладатель аттестата зрелости, мечтая о море и дальних странах, приехал в Калининград, где поступил на факультет судостроения КТИ. В студенческом кругу Олег что-то пел друзьям из уже написанного им и продолжал настраивать свою песенно-поэтическую лиру. Одной из первых песенок "голодной студенческой юности" стал "Натюрморт", а самой популярной у друзей — "Нет любви". В этот же период он приобщился к театру: в Доме рыбаков был театр, который назывался "Синяя птица". Здесь Олег перепробовал массу ролей, примерив на себя множество масок, что не могло не отразиться и на его поэтическом творчестве.

Успешно окончив ВУЗ, Олег по распределению был направлен в г. Измаил Одесской области. Здесь "театральная стезя" нашего героя не оборвалась, а вполне успешно была продолжена: такой же самодеятельный коллектив, с которым он объехал всю одесскую область. На заводе, где Олег в то время работал, существовал клуб туристов, который молодой специалист не мог оставить без внимания. В этом клубе Олег приобрёл навыки пеших походов и освоил азы туризма. Гитару он конечно же не забывал и пользовался большим успехом, выступая в рамках "культурной программы" на туристских слётах. А потом — году этак 88-м или девятом — был республиканский турслет в Одессе с конкурсом АП, где "высокое" жюри сказало, что петь такие!!! песни нельзя! Однако не признать очевидного они всё же не смогли и, как говорит сам Олег "хотя и бранились, но первое место я получил, и это было единственное первое место команды города Измаила, из всех конкурсов и соревнований на том форуме".

По окончании положенной "отработки" Олег вернулся в Калининград, ставший уже родным. Работа в театре была продолжена, но т.к. начинался уже период "распада и брожения", и театр мало-помалу умирал (и таки умер!), Олег перешёл в антрепризу: развлекал детей и их родителей на утренниках и новогодних праздниках, скрываясь под масками зайцев, волков и прочих милых зверушек. Впрочем, писать песни, в том числе и для театральных постановок, он не прекращал и в те "смутные" годы. Но театром сыт не будешь и семью не прокормишь, поэтому пришлось сменить работу и не одну. Помимо театра "Антреприза" и областного драматического он отметился и на ПСЗ "Янтарь", занимался малым бизнесом (кофейня на двоих с Володей Бондаревым), а последние 10 лет Олег "оперирует" кабельное ТВ в Калининграде (оператор кабельных сетей).

В 2003 году Олег Корнеевец впервые появился на фестивале памяти Валерия Ларионова. Эту отметку можно считать началом его КСП-ешной биографии. Впечатления, полученные на этом песенном празднике, материализовались в виде нескольких новых песен, которые Олег представил на Балтийской ухане. Его песни были хорошо приняты и получили высокую оценку не менее высокого жюри. Вскоре он был приглашён в Творческую лабораторию ЮЛА, где работает и в настоящее время.

В 2005 году в этой лаборатории был записан диск, где вместе с песнями Юры Лысенко, Александра Ванина и Володи Бондарева звучат и песни Олега.

К 2008 году песен и стихов у Олега поднакопилось и собралась небольшая книга под названием "Корнеплоды", которая была "проиллюстрирована" сольным диском автора. К сожалению, Олег не очень "разносолит" своих почитателей дискографией и вот что сам говорит на эту тему:

"Записывать диски я не люблю, слишком унылое занятие; потом в жизни, мне кажется, я значительно интереснее. Приходите на концерты!!!"

Вместе с коллективом Творческой лаборатории ЮЛА Олег Корнеевец много ездит по фестивалям, выступает с концертами и продолжает писать свои песенки. Всё ещё впереди, следует думать.

 

 


 


 

Контакты:
  • еMail контактный :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017