В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Рождественская Жанна Германовна
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Актер театра, кино, Детские песни (исполнитель), Жанр: актерская песня, Жанр: бард-рок, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Рождественская Жанна Германовна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 23.11.1950)

Лауреат Всесоюзных и Международных конкурсов, родилась 23 ноября 1950 года, в г. Ртищево Саратовской области. Окончила Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано и композиция. За 35— летнию певческую карьеру озвучила за кадром более 100 работ. С 1975-1990 год участвовала во всех знаменитых проектах: рок опера А. Рыбникова "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты", затем вышел альбом, где спела все главные партии.

В 1980 году вместе с А. Рыбниковым и А. Вознесенских выпустили альбом "Юнона и Авось", где спела многие главные партии и в "Арии Пресвятой Девы", имея вокал неземной красоты и диапазона, Жанна берет верхней нотой ми-бемоль третьей октавы! Затем 3 работы с М. Дунаевским в кинофильме "Карнавал", где спела все песни за И. Муравьёву и самый популярный шлягер "Позвони мне, позвони...". Затем музыкальный телефильм "Ах, водевиль, водевиль!", где спела все песни, включая знаменитый шлягер "Песенка гадалки". Участвовала в озвучивании телесериала "Три мушкетёра". С 1970-1990 года гастролировала по стране и за рубежом. Наиболее известный проект того времени с М. Дунаевским, М. Боярским и ансамблем "Фестиваль" собирал полные дворцы спорта и стадионы. В эти же годы сотрудничала с Э. Артемьевым, Е. Крылатовым, В. Дашкевичем, М. Минковым, Г, Гладковым, А. Зацепиным и мн. др. К наиболее известным работам последнего времени относит работу А. Рыбникова в музыкальном спектакле "Мистерия оглашенных" и гастроли по Америки. В настоящее время принимает активное участие в концертной деятельности и преподает вокал в театре Дуровой, где при ее участии были поставлены детские музыкальные спектакли. Песни в ее исполнении звучат во многих детских и художественных фильмах.

И в концертах Жанна прекрасно дополняет свой голос аккомпанементом на рояле.

 

Список самых известных работ:

1. А. Рыбников "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетта"

2. А. Рыбников "Юнона и Авось"

3. Э. Артемьев "Тепло Земли"

4. А. Журбин "Два портрета", "Марина", на стихи М. Цветаевой

5. Б. Савельев "Я и мама" (сольный альбом Оли и Жанны Рождественских)

6. " Ангел любви" в сольном альбоме Олега Рождественского

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017