В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Грибова Людмила
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Жанр: актерская песня, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Ранняя фотография отсутствует
Более поздняя фотография отсутствует
Грибова Людмила. [Россия, Московская область, Москва]

Людмила Грибова с детства писала стихи и напевала их, а для дворового театрика, который сплотила из соседских ребят и девчонок уже в 5 классе писала музыкальные спектакли и ставила их прямо на улице. Окончила музыкальную школу им.Стасова по классу фортепиано, затем поступила в Университет культуры на дирижерско-хоровое отделение, одновременно занимается на курсах художественного слова. Осваивает семиструнную гитару, и стихи начинают звучать в мелодиях Так появилась авторская песня.

 

В семье все пели (бабушка –цыганка, мать и отец – казаки), особенно любили русскую песню и старинные цыганские и русские романсы . Авторская песня Людмилы, по жанру, ближе всего к романсам и народной песне. Творческий путь Людмилы вобрал в себя самые различные виды ее деятельности: медицинское и психолого-педагогическое образование, конкурсы художественного слова, аспирантура и защита диссертации, преподавательская деятельность, научная работа и авторские концерты. В 2004 году Людмила основала авторский театр. Это "Театр Трех Муз" (музыки, поэзии и живописи)В котором " Театр Трех Муз" под руководством Людмилы Грибовой в своих спектаклях и композициях сочетает музыку, песню, художественное слово, искусство живописи, графики, художественной фотографии.

 

"Театр Трех Муз"— камерный. В его репертуаре более тридцати музыкально-литературных композиций и спектаклей, отражающих творческую атмосферу, имена и события Золотого и Серебряного века русской культуры.

 

Это такие спектакли как: "Жемчужина русского театра", посвященный таким великим именам как Н.П. Шереметьев и П.И. Жемчугова; "Человек, сотворивший себя" — о первом русском историографе Н.М. Карамзине; "Портрет на фоне Золотого века" и "Я помню время золотое" — о Ф.И.Тютчеве; "Пять историй любви А.С. Пушкина"; "Смиренница моя"; "Болдинская осень", посвященные жизни и творчеству А..С. Пушкина;

 

Это и спектакли "Я научила женщин говорить" по произведениям Анны Ахматовой; "Неповторимое имя Марина" и "Любовь,любовь..." — о жизни и творчестве Марины Цветаевой; спектакли по произведениям С.Есенина : "Гой! Ты Русь моя родная!" и "Анна Снегина".

 

Литературно-музыкальный спектакль "Потребность счастья" — о жизни, творчестве , о поисках и сомнениях мятущейся души великого русского писателя Л.Н.Толстого; спектакль "Моя актриса"— о любви А.П. Чехова к актрисе МХАТа О.Л. Книппер ( по сценарию члена Московского профессионального комитета драматургов В.Попова)

 

Литературно-музыкальные композиции по произведениям А.Блока, И.Тургенева, А.Толстого и др.

 

Литературно-музыкальный спектакль "Жизнь П.А .Столыпина" -о времени смутном, переходном, о борьбе за Россию , о терроризме и о бесспорно яркой фигуре того времени.

 

В репертуаре театра концерты авторской, эстрадной и народной песни, программы старинных цыганских и русских романсов,

 

Представлениях театра сопровождаются выставками картин, графики, художественной фотографии, изделий мастеров народного творчества. Каждое представление по-своему уникально.

 

"Театр Трех Муз" камерный, музыкальный, передвижный.

 

Свое творчество театр адресует старшим школьникам (8-11 классы), студентам, взрослым, пенсионерам. После спектаклей зрители имеют возможность общения с артистами, авторами сценариев, музыки и стихов, художниками; могут задавать вопросы, высказывать пожелания, получать квалифицированные консультации по вопросам культуры и искусства. Театр базируется в Москве, в помещении музея Л.Н.Толстого (Пятницкая 12), и в Культурном Центре Вооруженных Сил России (Пл.Суворова 2)

 

Театр много выступает в Москве: в Доме ученых, ЦДРИ, Доме журналистов, Доме литераторо;, музеях: Бахрушинском, Л.Н.Толстого, А.Васницова, музее Серебряного века и др. , часто гастролирует по Подмосковью: Руза, Королев, Люберцы, Лыткарино, Болшево, Сергиев Пасад, Пушкино, Пущино и др.

 

Театр гастролирует по городам России и других регионах: Владимир, Суздаль, Ковров, Муром,Тверь, Тамбов, Туапсе, Сочи. Театр неоднократно выступал в Севастополе, 4 раза вылетал со спектаклями на Новую Землю –северный полигон России. Театр даже вошел в историческую летопись Новой Земли.

 

Кроме того, "Театр Трех Муз" принимает участие в проведение праздников народного творчества, фестивалей авторской песни, концертов, творческих вечеров, слетов, выездных семинаров, праздников национального творчества и другое;

 

2 марта 2006 года "Театр Трех Муз" открывал международный фестиваль "Москва – город мира" спектаклем, посвященным украинской народной поэтессе Леси Украинке — спектакль "Ридна маты моя" и стал лауреатом.

 

20 ноября 2007 года "Театр Трех Муз" выступал на международном фестивале камерных театров в г.Харькове на Украине и тоже стал лауреатом.

 

Театр этот авторский, его актеры – универсалы. Они – поэты, композиторы, музыканты, сценаристы, художники. Они являются авторами и исполнителями музыки, стихов, песен, а также оформителями, дизайнерами и создателями костюмов

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018