В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Мазур Владимир
 -  Фотоархив: Владимир Мазур на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Мазур Владимир. [Россия, Московская область, Москва] (род. 03.08.1964)

Владимир Мазур — автор-исполнитель военно-патриотических песен из Москвы.

Родился 3 августа 1964 года в селе Михайловка Винницкой области, которая находится в самом центре Украины.

С 1982 по 1984 года проходил службу в Пограничных войсках в Афганистане, в/ч 2033 "МР", ММГ-1, г.Рустак. В результате ранения, полученного во время боевых действий, стал инвалидом III группы. Награжден многими медалями и знаками отличия Советских и Российских Вооруженных сил.

После службы в армии работал преподавателем физвоспитания в Киевском электромеханическом техникуме, который закончил в 1986 году (годы работы 1986-1991) и в Саранском машиностроительном техникуме (1993-1996 гг.).

В 1995 году закончил Николаевский государственный педагогический институт (преподаватель НВО и физвоспитания). В дальнейшем Владимир проходил заочное обучение в Московском государственном университете культуры и искусств, факультет социально-культурной деятельности (специальность "менеджер СКД").

С 1989 года активно занимался творческой, концертной и общественной деятельностью в составе группы бардов-афганцев под названием "Аист" (г.Киев, 1989-1993 гг.) и в благотворительном фонде воинов-интернационалистов "Виват" (г.Киев, 1996-1999 гг.). Принимал участие в благотворительных концертах, средства от которых были направлены на оказание помощи инвалидам войны и семьям погибших воинов в Афганистане.

В 1999-2002 гг. работал в Центре медицинской реабилитации "Русь" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане. За этот период создал и возглавил Культурно-досуговый центр и вокально-инструментальную группу "Русь", а также разработал программу социальной реабилитации инвалидов войны средствами культурно-досуговой деятельности. Принимал активное участие в создании мемориала "Афганская война", объединяющего музей, памятник и картинную галерею В.П.Куценко.

Трудился на должности заместителя председателя ОООИВА по культуре и помощника генерального директора ЦМР "Русь" по культурно-массовой работе. За это время проводились крупные мероприятия, среди которых акция "Солдаты Отечества", слет военно-патриотических клубов, фестиваль солдатской песни, День ВДВ, празднование 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, фестиваль талантов и дарований Подмосковья и многое другое.

Владимир Мазур

За период своей творческой деятельности выпустил авторские СD-альбомы: "Три друга", "Боевое братство", "Моя любовь", "Это наша Россия", а также магнитные альбомы "Афганская статистика", "Пограничная полоса", "Солдат удачи"; сборники стихов и песен "Афганский синдром", "Наш Афган" и "Солдат удачи".

Владимир неоднократный лауреат различных Международных, Всероссийских, региональных фестивалей авторской, афганской, солдатской и патриотической песни, семикратный обладатель Гран-при. Принимал активное участие в создании Антологии военной песни, проекта "Щит Родины", который стал победителем в Общероссийской ярмарке социальных проектов, проходившей в декабре 2002 года в г.Тольятти.

Неоднократный участник телепередач "В нашу гавань заходили корабли", "На улице твоей судьбы", телевизионного фестиваля солдатской песни "Виктория", также снимался в кинофильме "Горькое эхо Афганистана", принимал участие в многочисленных телепередачах и радио-эфирах.

В период с 2002 по 2009 года выступал руководителем концертных бригад, выезжающих в составе делегаций, возглавляемых депутатом МГД Ковалевым А.М. от Правительства Москвы и Московской городской Думы с шефской помощью для Вооруженных сил РФ.

За это время для наших воинов проведено свыше 150-ти мероприятий, которые проходили на заставах и кораблях, на блокпостах и отрядах, перед боевыми подразделениями, дислоцирующимися в Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Абхазии, Таджикистане, Киргизии, Приморье, Каспийске, Североморске и Пскове.

В составе делегации Международного общественного фонда "Правопорядок-Центр" неоднократно выезжал на Северный Кавказ, выступая с концертами на многих заставах и во всех пограничных управлениях и погранотрядах, несущих службу в этом регионе.

За активную работу по оказанию духовной и социальной благотворительной помощи ветеранам войны и военной службы, пограничникам, сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов, которые участвовали в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, активную патриотическую и гражданскую позицию награжден Золотым Почетным знаком "Общественное признание".

За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского награжден Орденом Петра Великого III степени (2007 год).

В течение длительного периода активно сотрудничает с Московским объединением организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов и Российским союзом ветеранов Афганистана. За это время выступил режиссером-постановщиком III-VII-го Московского международного фестиваля "Солдаты России", Вечеров Памяти, концертов, посвященных выводу Советских войск из Афганистана, а также на I-м Московском международном слете воинов-интернационалистов.

Владимир Мазур

Указанные выше мероприятия проходили с участием лучших исполнителей и коллективов военно-патриотической тематики и ведущих звезд Российской эстрады на концертных площадках — ГЦКЗ "Россия", ДС "Лужники", СК "Олимпийский", Крокус Сити Холл, Центрального Академического театра Российской армии, Концертного зала Мэрии г.Москвы.

Постоянный участник концертов, посвященных Дню города, Дню Победы, Дню ВДВ, Дню России, которые проходили на Красной площади, Чистых прудах, Театральной и Пушкинской площадях. Неоднократно выступал с благотворительными концертами перед поисковыми отрядами Московской, Калужской и Смоленской областей, а также на I-м Международном сборе молодежных военно-спортивных организаций "Союз-2007", проходившем в Киргизии.

Имеет успешный опыт концертно-агитационного обеспечения избирательных компаний различного уровня, которые проводились в России и на Украине в городах: Киев, Николаев, Рязань, Воронеж, Казань, Павловский Посад, Руза.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017