В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Сом Елена Владимировна ("Лера Сом")
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Елена Сом на фото »
 -  Фотоархив: Елена Сом. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Сом Елена Владимировна ("Лера Сом"). [Беларусь, Витебская область, Полоцк] (род. 12.08.1966)


Лера Сом родилась 12 августа 1966 г. Закончила художественно-графический факультет Витебского педагогического института и филологический факультет БГУ.

В настоящее время — учитель белорусского языка и литературы в Полоцкой средней школе № 5. Одна из руководителей полоцкого литературного объединения "Наддвиньне". Кроме того, интересная и активная личность, известная белорусская поэтесса, прозаик и бард.

Лера Сом — автор цикла литературно-критических и публицистических статей, научных публикаций на темы словообразования, фантастических рассказов "Несколько историй из жизни Руниты Маги" (1993 г.), повести "Пленники Костра" (2001 г.).

Первая книга поэзии "Блюз Королевской Кухни" вышла в 1994 году в серии "Поэзия новой генерации" (Полоцк, Товарищество вольных литераторов). После вышли поэтические сборники "Одинокая звезда" (1996 г.), "Там, на небе" (2000 г.), "Свобода Слова Зима" (2005 г.), "Королева придет ночью" (2007 г.).

О себе:

"В детстве я очень любила петь, но делать это не получалось: все учителя говорили, что у меня нет ни слуха, ни голоса. Но я продолжала нечто бурчать себе под нос, а однажды меня спросили, что такое я бурчу, — ответила, что песню... Какую? Пришлось срочно придумывать слова. Получилось в рифму. Было это в четвертом классе. А через несколько лет у меня уже была общая тетрадь собственных текстов.

В судьбу не верю. Никогда не было соблазна переделать прошлое, хотя, как у каждого, имеются в нем и отрицательные моменты... По моему мнению, любой из нас встречается в жизни с такими испытаниями, которые может одолеть. И поэтому, когда что-то не получается, не стоит говорить "не судьба". Следует подумать, что ты сам еще не сделал для достижения своей цели. Следует понять, что никто, кроме тебя самого, не может реально тебе помочь в главном — стать таким человеком, каким ты хочешь быть.

Не приемлю стремление к сознательной лжи, высокомерие и фанатизм.

В мои планы входит собрать под одной обложкой фантастику, под другой ― эссе и статьи... Мечтаю "зашиться" на несколько месяцев где-то далеко от всех и "выписаться" ― сколько прозаических произведений висят в голове, но на них нужно отдать много времени. Мечтаю попутешествовать. А еще мечтаю найти легендарные полоцкие "сутарэнні".

Биография Леры и интервью с ней на белорусском языке

Статья о творчестве Леры.


 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017