[Автор музыки (композитор), Аранжировщик, Исполнитель, Музыкант]
Ранняя фотография отсутствует
Бырк Андрей Рудольфович. [Россия, Иркутская область, Братск] (род. 06.02.1970)

Андрей Бырк родился в городе Братске 6 февраля 1970 года.

В 1977 году поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и в 1984 году с отличием ее закончил.

Уже в музыкальной школе попробовал себя в качестве композитора, выиграл музыкальный конкурс по созданию мелодии для песни о Братске.

Сразу по окончании поступил во второй состав ВИА в ДК "Гидростроитель" г. Братска. Группа выступала на концертах художественной самодеятельности, в составах агитбригад.

В 1985 году был приглашен в ДК "Энергетик" г. Братска в качестве молодого руководителя ВИА; под его началом занимались 38 ребят-старшеклассников.

В 1986 году был приглашен в состав ВИА "Солярис" (г. Барнаул) в качестве музыканта-клавишника.

Именно в группе "Солярис" началась активная творческая работа, был приобретен опыт оркестровщика.

В 1988 году организована группа "Ностальгия" (г. Братск). За период ее существования до 1992 года были записаны более двадцати авторских песен, в том числе собственных, с использованием полифонических оркестровок на стихи классиков, братских и иногородних поэтов. Группа совершила несколько гастрольных поездок с концертами по Иркутской области и Красноярскому краю. Кроме того, группа "Ностальгия" активно участвовала в творческой жизни Клубного Объединения "Энергетик" и г. Братска.

С 1992 года по 1995 год работал над аранжировками фонограмм для молодых конкурсантов-вокалистов конкурса "Утренняя звезда".

В 1995 году был приглашен в качестве музыканта и звукорежиссера на радио "Ностальжи-Байкал" в Братске, где занимался оформлением эфира, созданием оригинальных звуковых логотипов заставок, оригинальной музыки для эфирных программ и рекламных роликов.

В 1999 году был приглашен на работу в Телерадиокомпанию "Братск" в качестве музыканта и звукорежиссера. За семь лет работы в компании оформил эфирное звучание телевизионных каналов "НТВ Братск", "Рен-ТВ Братск", радиоканалов "Эхо Москвы в Братске", "Наше радио в Братске", создал более 200 собственных оригинальных рекламных роликов. Записал с вокалистом Игорем Кравцовым более ста песен с оригинальными оркестровками на военную, патриотическую, лирическую тематику. Была создана авторская песня "О Братстве" к 50-летию г. Братска. В декабре 2008 года работал над оркестровкой и записью фонограммы гимна г. Братска. В 2009 году в сотрудничестве с Владимиром Николаевичем Маркиным работал над созданием гимна Иркутской области.

За период с 1995 и по нынешнее время была создана музыка для кукольных спектаклей:

"Ай, да Мыцик!", "Сказка о рыбаке и рыбке", "Сказка о Попе и работнике его Балде", "Рыжая корова" (шотландская сказка), "Живая вода", "Серебряное копытце", "Федулкины страшилки", "Флюм-пам-пам", "Бобрик", "Мартынко", "Пристань алых грез";

для спектаклей Братского Драматического Театра "Эксперимент", "Алые паруса", "Здравствуйте, я ваша теща!";

для мюзиклов "Поколение Икс" и "Чудаки", для четырех сезонов ежегодных презентаций салона красоты "Ворожея".

В настоящее время работает и выступает в составе КСП "Купе".

Совместно с Игорем Кравцовым работает над созданием нового диска с записью песен на военную тематику.

Контакты:
  • eMail : andrewbyrk@yandex.ru