В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цветкова Алина
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Алина Цветкова. Коллекция »
 -  Гостевая книга »
 -  Концерты »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Жанр: бард-рок, Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: кантри, Жанр: классическая АП, Жанр: народная (дворовая) песня, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Цветкова Алина. [Россия, Московская область, Москва] (род. 13.05.1968)

По образованию – филолог, преподаватель английского языка, переводчик, кандидат филологических наук.

 

Выступает с бардовскими песнями с 2005 года. Выступала в фестивалях бардовской песни в Германии, в конкурсах Бард-Академии, конкурсе Авторской песни. Лауреат конкурса Бард-Академии в номинации "Песни и романсы на стихи поэтов Серебряного века" (в номинации "Исполнитель") в 2011 году. Лауреат конкурса бардовской песни (в номинации "автор музыки")"Стиходелика" в 2010 году. В 2013 году стала лауреатом IX Домодедовского конкурса авторской песни "Возьмемся за руки, друзья!" в номинации "исполнитель".Дипломант международного конкурса "Романсиада в Софии" 2014.Специальный приз на конкурсе "Романсиада без границ 2015" "Приз Евгении Дарьиной "За верность традициям русской академической вокальной школы"

Автор-исполнитель с прекрасным голосом яркого серебристого тембра и широчайшего диапазона. В ее исполнении по-особенному звучат авторские песни и романсы. Прекрасная манера исполнения, тонкий художественный вкус и артистизм исполнения позволяет автору создать особенные интересные и разнообразные концертные программы. Особенное внимание и восхищение вызывают песни и романсы, написанные ей на стихи поэтов Серебряного века – Марины Цветаевой, Аделаиды Герцык, Анны Ахматовой, Максимилиана Волошина и др. Выступает с концертами в бард клубах (Клуб "Бард-ретро", "Шале", "Альма-матер", "Гнездо глухаря"), библиотеках, социальных центрах, в Центральном Доме ученых, в Доме Журналиста,в Фонде славянской письменности и культуры, В ЦДРИ, в Доме Романса, в Кремлевском Дворце, на телевидении и радио в программе "В нашу гавань заходили корабли".

Выступает с сольными программами в разных жанрах:1. "Любимые песни бардов", 2. "Авторские песни на стихи поэтов "Серебряного века" 3. "Любимые песни в стиле "Ретро", 4. "Песни Средиземноморья (зарубежная эстрада, зарубежное "Ретро" на итальянском, испанском, французском и португальском языках)",5. "От романса до рок-оперы (романсы и зарубежная эстрада, английские баллады на языке оригинала)", 6. "Вино любви"— песни из репертуара Петра Лещенко, Александра Вертинского, Аллы Баяновой, Изабеллы Юрьевой и др. а также дворовые песни из программы "В нашу гавань заходили Корабли", 7. "Чары старинных, современных и цыганских романсов".

 

Пишет песни на свои стихи, на стихи современных поэтов и поэтов классиков.

Записала диски "Блики времени" с песнями бардов, "На одной волне с друзья"ми" со своими песнями на стихи друзей и с песнями, подаренными друзьями-композиторами и поэтами; несколько дисков с романсами : "В созвездии любви"(романсы), "В дымке былого"(романсы и ретро песни", "Под радугой романса","Блики времени"(песни бардов), "Полетим" (дуэты и песни), "На одной волне с друзьями (песни друзей, песни на стихи друзей), "Серебряного века кружева" (авторские песни на стихи поэтов "Серебряного века").

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017