В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Цветкова Алина
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Алина Цветкова. Коллекция »
 -  Гостевая книга »
 -  Концерты »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Жанр: бард-рок, Жанр: военно-патриотическая песня, Жанр: кантри, Жанр: классическая АП, Жанр: народная (дворовая) песня, Жанр: романс, Жанр: шансон, Исполнитель]
Цветкова Алина. [Россия, Московская область, Москва] (род. 13.05.1968)

По образованию – филолог, преподаватель английского языка, переводчик, кандидат филологических наук.

 

Лауреат I степени IX Домодедовского конкурса авторской песни "Возьмемся за руки, друзья!" в номинации "исполнитель", Лауреат конкурса Бард-Академии в номинации "Песни и романсы на стихи поэтов Серебряного века" (в номинации "Исполнитель") в 2011 году. Дипломант международного конкурса "Романсиада в Софии" 2014, специальный диплом Евгении Дарьиной на конкурсе "Романсиада 2015", лауреат конкурса "Итальянские вечера в России" 2017. 2018 год — дипломант Второго всероссийского конкурса старинного русского романса имени А.А.Алябьева, победитель фестиваля 'Открытый микрофон' в библиотеке им. И.С.Тургенева. Лауреат конкурса "Стиходелика" 2010, дипломант конкурса "Лучший город земли" (г. Москва). Подготовила и исполнила разнообразные сольные программы. Это и программа старинных и цыганских романсов, и программа классических произведений: арий из опер, оперетт и мюзиклов, программа песен ретро, программа песен классиков бардовской песни (Б.Окуджавы,Ю.Визбора, В.Матвеевой, Н.Матвеевой, А.Якушевой, Ю.Кима и др.), программа песен Средиземноморья (на итальянском, испанском, португальском и французском языках), программа "От романса до рок-оперы (романсы и зарубежная эстрада, английские баллады на языке оригинала), программа авторских песен и романсов на стихи поэтов Серебряного века, на свои стихи, на стихи современных поэтов, программа "Вино любви"— песни из репертуара Петра Лещенко, Александра Вертинского, Аллы Баяновой, Изабеллы Юрьевой и др. , программа "Здесь под небом чужим" песни певцов-эмигрантов, проект с дворовыми песнями из программы "В нашу гавань заходили Корабли"

Алина -автор-исполнитель с прекрасным голосом яркого серебристого тембра и широчайшего диапазона. Недаром ее называют "серебряным голосом романса". Прекрасная манера исполнения, тонкий художественный вкус и артистизм позволяет Алине создать особенные интересные и разнообразные концертные программы. Особенное внимание и восхищение вызывают песни и романсы, написанные ей на стихи поэтов Серебряного века – Марины Цветаевой, Аделаиды Герцык, Анны Ахматовой, Максимилиана Волошина и др. Алина Цветкова выступает с концертами в бард клубах (Клуб "Бард-ретро", "Шале", "Альма-матер", "Гнездо глухаря"), библиотеках, социальных центрах, в Центральном Доме ученых, в Доме Журналиста, в Фонде славянской письменности и культуры, В ЦДРИ, ЦДЛ, в Доме Романса, в Кремлевском Дворце, на телевидении и радио в программе "В нашу гавань заходили корабли".

 

Записала диски "Блики времени" с песнями бардов, "На одной волне с друзьями" со своими песнями на стихи друзей и с песнями, подаренными друзьями-композиторами и поэтами; несколько дисков с романсами : "В созвездии любви", "В дымке былого", "Под радугой романса". Диск "Серебряного века кружева" — с авторскими песнями на стихи поэтов "Серебряного века".

Яркое впечатление производят романсы в ее исполнении — старинные, цыганские и современные. В них лучше всего проявляется ее способность проживать сюжет как актрисе. Песни 'ретро' репертуара — еще одна изюминка ее творчества. Мягкий, нежный серебристый тембр голоса прекрасно подходит к этим прекрасным жемчужинам прошлого века. Алина поет на 10 языках мира, так как имеет филологическое образование и поэтому иностранный ретро репертуар также прекрасно вписывается в концепцию ее концертов. Создаваемые ею образы трепетны и нежны, искренни и вдохновенны.

Записала диски "Блики времени" с песнями бардов, "На одной волне с друзьями" со своими песнями на стихи друзей и с песнями, подаренными друзьями-композиторами и поэтами; несколько дисков с романсами : "В созвездии любви"(романсы), "В дымке былого"(романсы и ретро песни), "Под радугой романса", "Цыганские романсы", "Полетим" (дуэты и песни), "Серебряного века кружева" (авторские песни на стихи поэтов "Серебряного века").

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2021