В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Коновалов Сергей Николаевич
 -  Фотоархив: Сергей Коновалов на фото »
 -  Фотоархив: Сергей Коновалов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Жанр: классическая АП, Исполнитель, Музыкант, Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]
Коновалов Сергей Николаевич. [Россия, Волгоградская область, Волгоград] (род. 21.12.1956)


Сергей Коновалов родился 21 декабря 1956 года в городе Перми, проживает в городе Волгоград, Россия.

Исполнитель, музыкант. Жанр: классика АП. Руководитель коллектива.

1975-1979 г. – студент Волгоградского инженерно-строительнго института, получает специальность — инженер-механик.

1976 г при этом институте создал ансамбль политической песни "3-1" в составе: Сергея Коновалова, Елены Луганченко и Татьяны Глуховой. Этим же составом они выступали на студенческом фестивале политической песни и политического плаката в г. Ашхабад (Туркменская ССР) — лауреаты.

В составе пропагандистско-художественной группы Обкома комсомола выступали на агиттеплоходе "Организатор". Были лауреатами конкурсов в Донецке, Костроме, Куйбышеве, Киеве, Ленинграде, Минске, Москве.

1978 — стали участниками студенческого стройотряда в г. Вроцлав (Польша). Лауреаты Грушинского фестиваля.

1979 – лауреаты фестиваля ЕРПИ-79, г. Ереван (Армения), посвященного Всемирному году ребенка.

1985 – участвовали в XII фестивале молодежи и студентов.

1986 — лауреаты премии Волгоградского обкома ВЛКСМ в области музыкального искусства. Лауреаты международного фестиваля "Мир, музыка, туризм – 86" в г. Тбилиси (Грузия).

Работая в Краснооктябрьском райисполкоме города Волгограда на руководящих должностях, продолжал петь и выступать на различных концертах и фестивалях, Всероссийских и Международных конкурсах. Составы коллективов менялись, но Сергей Коновалов оставался неизменным руководителем ансамбля вместе со своей супругой Еленой (Луганченко).

С марта 2004 г. по настоящее время Сергей — депутат Волгоградской городской Думы. Председатель комитета Волгоградской городской Думы по науке, культуре и общественным связям.

Член комитета Волгоградской городской Думы по образованию.

2003 – Сергей поменял шестиструнную гитару на "Никитинскую семиструнку", и его творчество зазвучало новыми красками. Они "перепели" практически всего С.Никитина, В.Берковского, А.Суханова, В.Долину и т д. Их творческий репертуар огромен. Также Сергей пишет стихи, с удовольствием исполняет их на своих концертах, не афишируя автора.

В настоящее время в ансамбль авторской песни "3-1" входят: Коноваловы Сергей и Елена, Андреева Наталья, Салеева Людмила. В таком составе ансамбль существует с февраля 2011 года. Это пятый состав.

Ансамбль "3-1" ведёт большую пропагандистскую деятельность в жанре авторской песни, является почётным гостем многочисленных фестивалей.

Так, например, ансамбль авторской песни принимал участие в праздничном концерте Дмитрия Викторовича Сухарева, а в 2012 году занял самую высшую награду – Гран-при на Всероссийском отраслевом конкурсе атомной промышленности "Поющий источник" (г. Ессентуки).

В сентябре 2012 года по инициативе депутата Городской Думы Сергея Коновалова была основана, как и в Москве, передвижная концертная площадка Авторской песни "Синий троллейбус – Песенная страна" им. Б.Окуджавы в "Волгоградконцерте". И 7 апреля 2013 года "Синий троллейбус" начал свои регулярные рейсы по маршруту № 12 города Волгограда. В октябре 2014 года "Синий троллейбус— Песенная страна" отпразновал свой двухлетний юбилей.


 

Контакты:
  • eMail :
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017