В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Тихонов Александр
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Александр Тихонов на фото »
 -  Фотоархив: Александр Тихонов. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Архивист, Архивист (фото), Жанр: актерская песня, Жанр: бард-блюз, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Исполнитель, Фотограф]
Тихонов Александр. [Россия, Санкт-Петербург, Пушкин] (род. 16.02.1962)

Детство и школьные годы прошли в Карелии. В музыкальной школе, к сожалению, учиться не довелось.

Активно участвовал в так называемом "коммунарском" движении. А это — молодёжные сборы, песни под гитару... горящие девчоночьи глаза, обращённые на знатоков трёх аккордов. И вот в 14 лет мама подарила гитару: ленинградскую, со звукоснимателем и темброблоком!!! Я быстренько выучил 7 аккордов и научился играть их не глядя на гриф, чем отвлёк часть глаз на себя))) Пели тогда не зная имён авторов, зачастую не понимая до конца значения слов — "Не привыкла засыпать без моего плеча..."

В 1979 поступил в Ленинградский электротехнический институт связи (ныне ГУТ им проф М.А. Бонч-Бруевича). Конечно, авторы стали ближе — начал ходить на концерты: Алмазов, Городницкий, Кукин. Но, полагаю, одно событие навсегда связало мою судьбу с авторской песней: летние месяцы 82-го и 83-го годов я провёл на производственной практике на Камчатке, где познакомился с ребятами из КСП "Камчатка", а в 83-го туда приехал и дал три концерта Юлий Ким, это был, даже, один концерт на три вечера! А когда переписывал концерт себе на бобину и на ней осталось место, ребята предложили дописку сделать новым автором — Александром Розенбаумом, "запись Сталина привезла недавно из Ленинграда"

Армейское "двухгодичное" время прошло "под Никитиных"

Поселившись в пригороде Ленинграда, познакомился с КСП "Перекрёсток"(Герман Лукьянов и Света Гончарова, отзовитесь!!! Я по вам скучаю!!!), помогал им в организации фестиваля в 1988 году — первый в моей жизни настоящий бардовский фестиваль! Председатель жюри — Игорь Михалёв, гран-при — Андрей Козловский...

В 91-м окончательно поселился в Пушкине, но гитару забросил. Работы, которая бы позволяла кормить семью, не было — занялся сувенирным бизнесом. Начал с продавца матрёшек у "Авроры", потом — собственная сувенирная мастерская. На ниве прикладного искусства у меня были ещё четыре работы: директор художественного салона Арт-центра "Борей", на Литейном, директор Художественного салона Мариинского театра... ну, который на Театральной..., печатник-шелкограф, директор арт-салона "Русская усадьба". Уже потом были и частный извоз, и работа электриком. В настоящее время — инженер-электрик.

Прекрасно помню дни, когда мне снова захотелось взять в руки гитару. Это дни празднования 300-летия Царского села, конец июня 2010 года. Я услышал замечательный джазовый дуэт Barens Tone и эта гармония, и музыкальная и человеческая, меня необычайно вдохновила. После концерта пришёл домой стал вспоминать что знаю. Помог текстовый архив bards.ru. Насчитал более 500 песен!

Что-то ведь с этим богатством надо было делать, я как раз начал осваивать "Вконтакте", нашел тех людей, которых уже не чаял найти, увидел, что в Питере идёт довольно активная жизнь в бардовской среде — и концерты, и фестивали...

И вот 21 июня 2013 года первый фестиваль, в котором я принял участие — "Свидание в Монрепо" в г. Выборг. И как-то сразу перезнакомился почти со всеми клубами АП Петербурга!!! Поехал просто послушать, пообщаться, а вышло так, что половину концерта второго дня фестиваля было моё соло!

А потом уже были и \"Витин слет\" И "Бакенбарды" и другие фестивали. С удовольствием принимаю участвие в мероприятиях и концертах, которые проводят клубы "Парус", "Музыкальная среда" и другие, и считаю их все — своими. Надеюсь, они тоже все считают меня — своим!

Два года подряд являюсь со-организатором фестиваля "Всё, что было не со мной, помню", памяти жертв Великой Отечественной войны.

Помогаю в переводе в цифровой формат рукописного архива Сталины Мишталь.

Выступаю, в основном, в дуэте с [url="www.bards.ru/person.php?id=8309"]Еленой

Тихоновой[/url].

С августа 2015 — администратор Бардс.ру

С основания Бард-радио в апреле 2016 — его главный редактор.

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017