В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Стрелков Андрей
 -  Текстовый архив »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Стрелков Андрей. [Россия, Ленинградская область, Всеволожск] (род. 21.06.1964)

Стрелков Андрей Евгеньевич. Год рождения 1964 ... По итогам рождения был награждён почётным знаком – медалью "Рождённому в Ленинграде".

 

Большую часть жизни исполнял обязанности инструктора водного туризма при Электротранспортном предприятии, где участвовал в организации летнего туристического лагеря. Водил байдарочные походы по северному побережью Ладожского озера и яхтенные круизы по живописным скалистым островам Ладоги, Валаамскому архипелагу и фортам Финского залива. Долгими зимами, восстанавливая ущерб, нанесённый яхте и прочей туристической сбруе контингентом отдыхающих, сочинял свои унылые песни.

 

Пагубное пристрастие к литературе, в частности к поэзии и стихам, обнаружил в двухлетнем возрасте. В старших классах школы участвовал в городских литературных олимпиадах, в номинации по стихосложению, проходивших в то время, во Дворце пионеров. Лет в пятнадцать, неверно и слишком буквально истолковав дружеский совет о том, что нужно петь "свои" песни (видимо, имелся в виду подбор репертуара), написал первую песню – корявую, но свою. Волею судьбы, с бардовским сообществом познакомился довольно поздно – лет в 40. На дне рождения поэта В. Шемшученко, с коим находился в ту бытность в добрососедских отношениях, судьба свела с питерскими авторами: Валентином Вихоревым, Александром Генкиным, Виктором Фёдоровым, Альфредом Тальковским, Александром Тимофеевым, с адептами бардовского движения – Аллой Левитан и Анной Яшунской. Но только через несколько лет общения с этими людьми, искушенный их рассказами о фестивалях, слётах и концертах, не удержался — сорвался в этот поток: фестивали... слёты... концерты... Позже, с друзьями Владимиром Юрковым и Вадимом Зубовым, дерзнули и сами на конструктивное действо – организовали новую творческую площадку – Театр А.П. "Пантограф", где основным кредо стало Настоящее, которое должно главенствовать в стихе и в песне, отметая всё конъюнктурное, фальшивое и наносное. При поддержке Андрея Григорьева, Ирины Соловьёвой, Марии Елагиной, Олега "Ирландии" на основе "Пантографа" сложилось небольшое творческое объединение единомышленников, состоящее в тесном сотрудничестве со многими клубами А.П. – как с питерскими, так и не очень, с Союзом Литераторов России, членами петербуржского отделения которого многие из нас являются. И, конечно же, с интереснейшими авторами – от Белого до Чёрного моря, от Балтики до Урала. Ну а далее всё то же – фестивали, слёты, концерты... Но со временем всё острее и отчётливее понимаешь, что если Поэзия, в ёмком смысле этого слова – самая жизнь, заключённая в формах всего сущего; то напротив, к приступам стихотворчества, в том числе и песенного, как к рецидивам инфекционного происхождения, следует относиться с достаточной долей самоиронии.

 


 

СБОРНИКПесни Андрея Стрелкова в авторском исполнении

 

СтихиПерсональный сайт Андрея Стрелкова

 

ВидeоПятый Концерт серии СКС:\" Поют барды России\" — Андрей Стрелков

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017