В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Гейнц Александр Геннадьевич
 -  Текстовый архив »
 -  Дискография »
 -  Фотоархив: Александр Гейнц на фото »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Гейнц Александр Геннадьевич. [Россия, Санкт-Петербург,] (род. 23.10.1961)




Родился 23 октября 1961 г. в Ленинграде. Отец — шофер автотранспортного предприятия, мать — рабочая ситценабивной фабрики. Любопытно, что если опуститься немного ниже по генеалогическому дереву, то там окажутся исключительно учителя, врачи и настоятели монастырей.

 

В детстве был очень слабеньким, много болел, и на какой-то период был даже увезен в деревню, к бабушке с дедушкой в Псковскую область, поскольку ленинградские врачи вынесли вердикт — не жилец. Однако свежий воздух и забота стариков сделали свое дело, и к моменту поступления в школу Саша уже мог самостоятельно передвигаться и не выпадать из-за парты.

Свежий воздух закончился. Пришлось вернуться в Ленинград к василеостровской шпане, в родной двор на Наличной улице.

В 1969 г. пошел в первый класс, в школу №2. Кружок игры на баяне и фигурное катание, которое было очень модно в то время, не оставили время на хулиганство, да и учеба давалась легко. До 7 класса Саша учился исключительно на 4 и 5, и даже был председателем Совета Дружины школьной пионерской организации.

 

Гитару взял в руки в 1976 году и ... баян, фигурное катание, пионерская организация, а также хорошие оценки благополучно завершились. С 1976 по 1979 год — руководитель и бас-гитарист школьного вокально-инструментального ансамбля. В репертуаре — Beatles, Deep Purple, Uriah Heep, Paul McCartney, Slade, Веселые ребята, Самоцветы и, конечно же, Ариэль.

Ансамбль с успехом выступал не только в родных стенах, но и в других школах и ПТУ Василеостровского района. Собственных песен коллектив не исполнял.

Закончил школу в 1979 году и в том же году поступил в Ленинградский Государственный Педагогический Институт им А.И. Герцена с высшим баллом на потоке на факультет физики и астрономии, где и познакомился с Сергеем Владиленовичем Даниловым.

Первая совместно исполненная песня, "Песня о моем отце" Бориса Вахнюка, была особо отмечена на конкурсе первокурсника, и дуэт вошел в институтскую агитбригаду в составе которой выступал во многих городах и поселках нашей необъятной родины.

В тот же период, Александр — лидер-гитарист группы "Бабаки", которую возглавлял Сергей. Площадки выступлений — школьные новогодние вечера. В репертуаре ансамбля, кроме вышеперечисленных групп песни Сергея.

В 1982 г. поездка в ГДР, в стройотряд, в качестве студентов, отвечающих за культурную программу.

Именно в институте началось совместное создание песен, стимулируемое всевозможными институтскими песенными конкурсами.

Первые выступления на сцене клуба "Восток" и Дворцов Культуры. Участие в рок-операх на институтской сцене и выступления на студенческих фестивалях в Москве, Махачкале, Кутаиси.

В это же время активное занятие спортивным туризмом. Сложность до 4 категории , география — Карелия, Кольский п-ов, Кавказ, Тянь-Шань, Алтай.

Сразу после окончания института служба в Советской Армии с 1984 по 1986 г.

 

С 1986 по 1989 Александр работает в школе учителем физики и вместе с Сергеем выступает на бесчисленных фестивалях авторской песни, где они, то становятся лауреатами(1987 г.-Грушинский), то с треском проваливаются(1988 г.-Таллинский).

С 1989 по 1992 г. — тренер по детскому туризму в Городском Дворце Пионеров и школьников. В 1991 г. — начальник дистанции на Всесоюзных соревнованиях по детскому туризму городов-героев. В 1992 г. — руководитель восхождения детской группы на Эльбрус.

В 1999 г. — запись первого компакт-диска "Океан" совместно с Андреем Лобановым, при неоценимой помощи Константина Тарасова и основополагающей финансовой поддержке стройкорпорации "Невский Синдикат".

И где-то с этого же момента наконец-то начинается осмысленная концертная деятельность с обширной географией, включающая гастроли по США.

В 2000 г. — выходит 2 диск — "Перевал", вобравший в себя практически все туристские песни, в основном написанные Сергеем Даниловым

К сожалению концертная деятельность не может полностью обеспечить существование и Александр (так и хочется сказать — подсудимый) периодически работает в различных коммерческих структурах на должностях, от менеджера, до начальника отдела продаж.

В 2001 г. — вторая поездка в Соединенные Штаты. В 2002 г. — работа в Москве над альбомом "Реставрация" Нателлы Болтянской в качестве аранжировщика и гитариста. К сожалению, результат не понравился спонсору, и запись была положена на полку. Хотя в интернете, на сайте Нателлы www.natel.ru выложена именно эта версия.

 

В 2003 г. — ...... А, впрочем, это уже сейчас. Студийная работа над проектом 3-ого компакт-диска.

Женат. Имеет двоих детей. Дочка — 17 лет — студентка Политехнического института, и сын — 21 год — автор этого сайта.

По оценкам экспертов Александр Гейнц и Сергей Данилов входят в первую пятерку выступающих в жанре бардовской, или около того, песни.

 

Информация с официального сайта

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018