В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Божева (Михальченко) Екатерина
 -  Фотоархив: Екатерина Божева на фото »
 -  Фотоархив: Екатерина Божева. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор музыки (композитор), Детско-юнош. колл. (руководитель, препод.), Жанр: классическая АП, Исполнитель]
Божева (Михальченко) Екатерина. [Россия, Московская область, Москва] (род. 12.07)


Екатерина Божева (Михальченко) — исполнитель, автор музыки. Корни её творчества — в городе Череповце, где она родилась, где впервые появилось желание взять в руки гитару. Благодаря этому желанию маленькая девочка, сама того не подозревая, уже выбрала себе призвание и профессию. Диагноз и приговор. Музыкант. После Школы искусств с отличием закончила Училище искусств и художественных ремёсел им.В.В.Верещагина по специальности "хоровое дирижирование".

 

Далее 6 лет жила в столице Республики Карелии, где блестяще окончила Петрозаводскую Государственную консерваторию им.А.Глазунова. Работала хормейстером старшего хора Образцового коллектива России хоровой студии "Теллерво" ДТДиЮ, так же вела сольфеджио и ансамбль в студии. С большим удовольствием и трепетом пела в церковных хорах.

С 2007 года дает уроки (для детей и не только) игры на гитаре, вокала, пения под свой аккомпанемент, работы над выбором репертуара и режиссурой песни. Верит, что в процессе пения человек постигает себя, делается чище и прекраснее, открывает в себе новые возможности, что помогает личности в общении с людьми, развитии уверенности в себе и активном позиционировании себя в обществе.

 

На протяжение 7 лет поёт дуэтом с прекрасным автором, гитаристом и музыкантом Николаем Хохряковам. Являлась участницей различных других музыкальных проектов.

 

С 2013 года, вместе с мужем Кириллом Божевым (с которым, кстати, Катя познакомилась на Кольском бугорке в 2011 году) входит в состав организаторов площадки "Кольский бугорок" на Грушинском фестивале. Должность — специалист по внешним связям ( организация выступлений бугорчан во внешнем мире Грушинки и формирование концертов почетных и просто талантливых и любимых гостей Кольского Бугорка.)

 

Совместно с потрясающим музыкантом и гитаристом, автором и исполнителем Вячеславом Климовичем записан сольный диск, посвященный памяти Сергей Каплана и 25-летию Кольского Бугорка на Мастрюковских озёрах: "Я лишь только учусь...", в который вошли песни авторов Кольского бугорка и авторские.

Входит в команду организаторов сцены "Кольский бугорок" на Грушинском фестивале (специалист по связям с "внешним миром" фестиваля-приглашение выступальщиков на Бугорок, организация концертов бугорчан на площадках фестиваля, координирование программ площадки).

 

С 2013 по 2016 год Катя Божева жила в городе Санкт-Петербурге, работала хормейстером в Ансамбле песни и танца им. Дунаевского, Аничкова дворца творчества юных. Пела в Николо-Богоявленском морском соборе, давала концерты и учила детей и взрослых петь и играть на гитаре.

С осени 2016 года живет в Подмосковье, работает хормейстером старшего концертного хора Ансамбля песни и пляски им. Локтева во Дворце на Воробъевых горах, любит, поёт и желает делиться и музыкой и опытом игры с желающими послушать и научиться.

Готова к любому ИНТЕРЕСНОМУ креативному сотрудничеству и легка на подъём для различных творческих свершений!

 

Дипломант и лауреат множества фестивалей, в т. ч. международного фестиваля имени Юрия Визбора "Синий перекрёсток" (2014 г.), XXII Всероссийского фестиваля АП "Гринландия — 2014", дважды дипломант фестиваля "Платформа им. В. Грушина", лауреат XLI Грушинского фестиваля (2014 г.).

 

Концерт в Арт-кафе Западная Африка, СПБ. 17.11.2015

 


Петрозаводск, 2013
Кольский бугорок Грушинского фестиваля, 2014

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017