В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Гончаров Михаил Юрьевич
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Михаил Гончаров. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный)]
Гончаров Михаил Юрьевич. [Беларусь, Минская область, Минск] (род. 20.10.1957)


"Михаил Гончаров — поэт, громче и ярче звучащий на бумаге, нежели тогда, когда он произносит свои стихи вслух. Его чтение, а иногда и пение — нарушающее тишину размышление о тишине".

Е.Фролова.

 

Михаил Гончаров родился в Минске в семье служащих в 1957 году. Окончил Минский индустриальный техникум стройматериалов (1981) и работал на Тракторном (1974–1976) и Часовом (1984–2003) заводах. В 1996-м окончил курсы по психотерапии и практической психологии. Был членом минского КСП "Купалинка" и творческого объединения объединения "Радуга". Печататься начал в 1981году в журналах "Рабочая смена" и "Такая жизнь". Стихи Михаила публиковались в сборнике "Весь", изданном в Риге (1992), в альманахах "Монолог" и "Минская школа". В 1995 году в Минском издательстве "Виноград" вышла книга стихов Михаила Гончарова "Хрустальный шар".

Михаил лауреат фестивалей и конкурсов авторской песни в Смоленске (1982) и Вильнюсе (1988). Увлекается созданием деревянных игрушек и мебели. В настоящее время живёт в Минске и занимается строительством собственной мастерской.

 

"Я писал стихи, и некоторые из них пытался петь. С этими некоторыми попытками я пришел в городской клуб, тогда еще самодеятельной песни. Тамошняя атмосфера подталкивала к тому, чтобы сочинять какие-нибудь мелодии. Жизнь моя значительно изменилась, ведь до этого я просто, можно сказать, варился в собственном соку. Хотя дело не в том, что появились слушатели. Стихи живут, даже если их никто не слушает. Я никогда не пытался самоутверждаться посредством поэзии. Все, что я делал, делалось в основном для себя...

Стихи – для каждого свое. Для меня – это способ осознания мира, то есть способ принятия эмоционального перехлестывания этого осознания: когда что-то очень хорошо или плохо. Конечно, сейчас в жизни все меняется, и в моем сознании, соответственно... Непонятно, во что это выльется, но писать я буду. Потому, что когда долго не пишешь, начинаешь чувствовать, что плохо поступаешь. Что бездельничаешь и не делаешь того, что тебе положено делать... Так вот и живу себе спокойненько. Пишу стихи".

М.Гончаров.

 

Фото Дм.Коваленко

Фото Ник.Симоновского

 


 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2018