В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Коренная Валерия Николаевна
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Валерия Коренная. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор музыки (композитор), Автор стихов (поэт), Актер театра, кино, Жанр: актерская песня, Жанр: классическая АП, Жанр: романс, Журналист, Исполнитель, Литератор]
Коренная Валерия Николаевна. [США, штат Нью-Йорк, Нью-Йорк] (род. 12.10.1962)

Коренная Валерия Николаевна – родилась 12 октября 1962 г. Москвичка. В настоящее время живу в Нью-Йорке, США.

Актриса, автор и исполнитель песен (и стихи, и музыка), поэт, писатель, ведущая теле— и радиопрограмм. В 13 лет начала работать на Всесоюзном радио – ведущей программы "Ровесники". Автор четырех музыкальных альбомов песен ("И было утро", "Качели моего двора", "Девочка из прошлого", "Встретимся солнечным вечером") и трех книг стихов и прозы ("Попытка пробуждения" — стихи, "Пасьянс длиною в жизнь" — повесть и стихи, "Завтра была любовь" — новый роман, сочетающий в себе прозу и стихи).

Окончила Школу-студию МХАТ. Работала актрисой в театре "Сатирикон" им. А. Райкина и в театре им. Станиславского в Москве. В Америке с 1990 года. Работала на радио ведущей программ и 15 лет – на телевидении ведущей ежевечерних новостей и программы "У нас в гостях" – интервью с известными артистами, писателями, режиссерами и людьми других творческих профессий.

В программе "У всех на устах" с Натальей Дарьяловой, которую снимали в Америке для России, а озвучивали на ABC, говорила всеми женскими и детскими голосами.

Лауреат американской премии "Человек года 2003" среди русскоязычных средств массовой информации США. Член американского общества поэтов. Публикуюсь в русскоязычных печатных изданиях. Занимаюсь активной концертной деятельностью в качестве автора-исполнителя песен и стихов. Аккомпанирую себе на гитаре.

Стихи начала писать в подростковом возрасте. Первая песня "Силуэт" (и стихи, и музыка) появилась в 1985 году. Выступать на сцене с собственными песнями начала, уже работая актрисой театра. Все годы проживания в Америке, выступаю с авторскими программами в разных городах. Автор цикла "Пишу и говорю", который можно увидеть на моей страничке в Youtube. Принимаю участие в различных проектах в качестве автора стихов. Пишу поэтические тексты на любую заданную тему.


 

Роман 'Завтра была любовь'


 

Книга стихов 'Крылья с чердака'

 

Контакты:
Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017