В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     

Персоналии: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ ь Э Ю Я

Шабуцкий Сергей Вениаминович
 -  Текстовый архив »
 -  Фотоархив: Сергей Шабуцкий на фото »
 -  Фотоархив: Сергей Шабуцкий. Коллекция »
 -  Гостевая книга »

[Автор (полный), Автор стихов (поэт), Жанр: классическая АП]
Шабуцкий Сергей Вениаминович. [Россия, Московская область, Москва] (род. 03.02.1944)

Сергей Шабуцкий — автор песен, давно ставших "народными": "Счастья нет, нет, нет и монет нет, нет...", "Мой корабль давно стоит на рейде...", "Мы уходим на рассвете, из Сахары дует ветер..." и множества других.

 

"Родился 3 февраля 1944 г. в Москве. С 1961 г. по 1974 г. перепробовал несметное количество всяких профессий: корректор в книжном издательстве, техник-геофизик в аэрогеологической экспедиции, гид в бюро экскурсий и путешествий, ассистент режиссёра на киностудии, библиограф в научной библиотеке, книжный и журнальный редактор – ну, и так далее...

 

В 1961 г. поступил на истфак МГУ им. Ломоносова (отделение истории и теории искусств). Учился с любопытством, но безответственно, занимаясь то одним, то другим, дважды вообще бросал университет (теперь уже неважно зачем), потом восстанавливался (это уже понятно зачем).

 

С 1974 г.по 1992 г. работал в системе Московского областного управления культуры, где был в точности тем же, кем герой известного фильма "Забытая мелодия для флейты", только предметом моего надзора был не самодеятельный театр, а любительские кино— и фото-студии. Вместе со своими коллегами, такими же вдохновенными бездельниками, сочинял и организовывал какие-то массовые действа районного и областного масштаба.

 

С 1992 г.стал преподавать в частных и муниципальных школах, причём не столько историю, на что имел право, сколько русский язык и литературу (несмотря на отсутствие профильного диплома, меня с удовольствием аттестовали ввиду нехватки преподавателей). В качестве русиста меня, как ни странно, приняли потом даже в Центр довузовской подготовки при МГУ, где я лет десять натаскивал абитуриентов на написание вступительных сочинений, совмещая это с основной редакторско-журналистской работой.

 

В детстве пробовали "занимать", меня музыкой, но поддержки с моей стороны не встретили. В конце 50-х приобрёл гитару и начал под неё петь что попало, аккомпанируя себе каким-то собственным безграмотным способом. С 1963 г. стал сочинять своё, между делом, для узкой компании, считая, что этим надо заниматься либо всерьёз, либо никак. Выбрал никак – и успокоился. Практически не выступал, пел, если попросят. Время от времени слышал своё со стороны, иногда один к одному, иногда в очень любопытных перетекстовках. В 2007 г., поддавшись на уговоры друзей, выпустил с их помощью книжку "Между вечером и утром Стихи и тексты". Тираж, 100 экземпляров, раздарил – и опять успокоился. Году, кажется, в 2008-ом или 2009-ом, записали меня на двух дисках. По-моему, не слишком удачно (имею в виду себя). Эти треки мой сын, Сергей Шабуцкий-младший, выложил в сети, в результате чего меня "открыли". Сам я интернетом пользуюсь пассивно, только как источником информации. В 2011 г. меня пригласили участвовать в программе "Споём вместе" и устроили мой авторский концерт в ЦАПе. С тех пор более или менее регулярно выступаю....Только тут я постепенно стал втягиваться в бардовскую субкультуру, хотя, по-видимому, так и останусь в ней одиноким гостем. В декабре 2014 г. записал диск (21 трек) со старыми и новыми песнями.

 

Обаятельная исполнительница бардовских песен, известная в КСП-пространстве как Елена Лойк — с 2012 г. моя жена и участница моих концертов".

 

(информация от Сергея Шабуцкого, сентябрь 2017 г.)

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017