Персоналии: А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я

Аникеев Виктор Дмитриевич
 -  Гостевая книга »

[Организатор концертов, Руководитель клуба, творческого объединения]
Аникеев Виктор Дмитриевич. [Россия, Красноярский край, Красноярск] (род. 14.01.1953)

Родился на ст.Ерга, Архангельская обл. Котласский р/н (Котлаг), откуда в 1956 г. вместе с мамой переехал в г.Оршу Витебской обл.

В 1969 окончил среднюю школу, с 1969 по 1971 был слесарем на заводе в Орше, с 1971-73 служил в армии, в 1973 поступил на подготовительное отделение Ленинградского политехнического

института им. М.И.Калинина ([ПИ), в 1974 поступил туда на факультет радиоэлектроники ЛПИ. Там же в Политехе впервые познакомился с КСП, и от простого слушателя

дошел до избрания первым президентом КСП "ТОПОС". В 1980 исключен с шестого курса за участие в организации Ленинградского фестиваля "Нева, гитара, песня",

который должен был состояться осенью 1979 г. в Ленинградском кораблестроительном институте. После длительных мытарств по разным ВУЗам и МинВУЗам СССР, РСФСР, БССР только в 1983

удалось восстановиться и то лишь на 4 курс заочного отделения Красноярского политеха, который удалось закончить в 1987 г. В 1990 после выступления на одном семинаре по экономике

был приглашен в аспирантуру при ЦНИИТТМ в Москве, куда благополучно сдал экзамен, но... аспирантура "кончилась" до того, как я ее закончил. С тех пор так и живу недоученный и неостепененный.

С 1980 по 1982 работал техником на заводе в Орше, с 1982 по 1992 — слесарь, инженер, диспетчер, начальник цеха, начальник отдела экономического развития Красноярского завода

тяжелых экскаваторов. С 1992 по 1994 — заместитель председателя Красноярского краевого комитета по управлению госимуществом, с 1994 по 1999 — начальник службы реестра и имущества

предприятий Красноярской железной дороги. С 2000 по 2003 работал в администрации Красноярска, затем на заводе СИБТЯЖМАШ и в администрации Иланского района. С 2006 работаю в частной

риэлтерской компании.

В КСП с 1974, с 1979 г. — первый президент КСП "ТОПОС", в 1980 г. после отчисления из ЛПИ создал и возглавил КСП в г.Орша (Белоруссия), в 1982 был

вынужден сбежать оттуда из-за нездорового интереса к клубу и ко мне со стороны "искусствоведов в штатском", с 1982 года живу в Красноярске, являюсь одним из учредителей Красноярской

ассоциации бардов (КРАБ). Принимал непосредственное активное участие в организации и проведении всех Красноярских фестивалей авторской песни на острове Сосновом.