В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

27.08.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Шаов Тимур Султанович
Авторы: 
Подъяблонская Татьяна

Источник:
газета "Комсомольская правда - Воронеж", 7 февраля 2007 г.
 

Тимур Шаов: На пенсии уйду в петросяны!

Последний раз Шаов гастролировал у нас два года назад. В этот раз приехал с новой программой. Для беседы мы поймали Тимура в привокзальном ресторанчике, где он с аппетитом уплетал солянку и итальянский салатик.

 

— Удивительно вас здесь увидеть...

 

— А что такое? Мы привыкли — каждый приезд здесь столуемся.

 

— Вы такой непритязательный человек — не имеете райдера*, в прошлый приезд сами пошли за покупками в магазин?

 

— А кто должен за меня это делать? Я звезда что ли? Нормальный человек должен сам ходить, а не требовать: "Где? Принесите мне!" Ну, я понимаю Киркорова, который не пойдет лично. Это тяжело — его просто съедят. А с нами попутчик ехал, он меня даже не узнал! Поэтому я счастливый человек, могу смело ходить куда хочу!

 

— Чем Воронеж запомнился?

 

— Тем, как "Комсомолка" в прошлую встречу, три года назад, спросила, не слабо ли мне в порнофильме сняться — это было здорово! А так, в третий раз у вас, но сразу после концерта уезжаем, и все некогда посмотреть город. Обратили внимание, что в Воронеже все время просят спеть "Монолог ревнивца". Наверное, из-за того, что у вас девушки красивые, поэтому мужики ревнивые. Надо и нам как-нибудь все-таки с ночевкой остаться, удостовериться.

 

— Как кавказский человек, любите красивых женщин?

 

— А вы считаете, что кавказские черты исчерпываются любовью к красоткам и вину? В первую очередь это уважение к старшим. И тут я, безусловно, кавказец. Зашел пожилой человек — я встаю, привычка с детства. А мои дети, к сожалению, уже стали москвичами — приходится их воспитывать подзатыльниками. Как это — не встать, когда заходит преподаватель в институте? С Америки пример берем? По мне, если студент не встает — он не уважает педагога! Я понимаю, что сын курит, но при мне — никогда, я считаю это оскорблением чувств. В общем, стараюсь, чтобы в моей семье соблюдались те законы, что были у меня в детстве.

 

— Жену по кавказским законам в черном теле держите?

 

— Напишите — да, мне приятно будет!.. Да ну, что вы, у нас нормальная семья. Я глава, но жена на меня и прикрикнуть может. Она сейчас работает мамой троих детей. Младшей дочке, Розе, год, мы ее родили между моими посещениями Воронежа.

 

— А старшую, Бэлу, в строгости воспитываете?

 

— Да в какой строгости? Я человек сентиментальный, при виде детей умиляюсь. И меня очень просто взять слезами — дочка знает! Балую всякими ненужными покупками, разрешаю то и это. Драгоценности и косметику только не покупаю. Пока. Потому что рано еще — 14 лет. Когда станет девушкой — тогда обязательно. А сейчас рано еще для кавалеров, но мальчики уже звонят. А советовать сыну, которому 19... Боюсь, не прислушается, в меня весь. Хорошо хоть ничего не скрывает, так что я в курсе его личной жизни.

 

— Вас в песнях по-прежнему тянет на выпивку и секс?

 

— В этом альбоме алкоголь окончательно победил секс, до него не дотянули.

 

— Вы подчеркиваете, что человек не тусовочный. А песня-посвящение Абрамовичу — дань моде или коммерции ради?

 

— Чукчам посвящается, а не ему. Если он ее услышит — вряд ли мне копейку отстегнет. В каждый бы депрессивный регион да по олигарху посадить! Ой, одного уже... Я имею в виду посадить на царство. И тогда все будет нормально.

 

— У вас очень ироничные песни получаются, переквалифицироваться в юмориста не хотите?

 

— А стоит? Надо подумать над вашим предложением. Когда окончательно истреплюсь, может, и пойду в петросяны.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017