В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

17.11.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Высоцкий Владимир Семенович
Авторы: 
Туйчин И.

Источник:
Газета "Красный уралец" (г.Верхнеуральск Челябинской обл.) от 16 августа 1980 г.
http://www.vsvysotsky.ru/post68573221/
 

Слово о Высоцком

Говорят, земля слухом полнится. Особенно "достается" популярным артистам кино, эстрады, реже театра. Чуть поотсутствует кто-нибудь из них, как уже поползли слухи: "Спился, разбился, или концы отдал", а на поверке оказывается, что актер находился за рубежом, снимался в фильме.

 

То же говорили и о Высоцком, но, к сожалению, как сообщила "Советская культура" (за 29 июля с.г.) артист скончался скоропостижно...

 

О чем-то беседуя, они вдвоем прохаживались в холле киноконцертного зала "Россия". Увидев меня, обвешанного двумя фотоаппаратами, один из них, я узнал его сразу, — Георгий Юматов поинтересовался:

 

— Пресса?

 

— Да.

 

— Не смогли бы вы сфотографировать нас на память и прислать фотографию на студию?

 

Я, конечно, согласился, тем более, что рядом с ним стоял Высоцкий, коренастый, в светлой куртке и в потертых джинсах. Мне еще дома многие наказывали "привезти" Высоцкого, а встретить его в фестивальной сутолоке было не так-то легко. И вдруг такая неожиданная встреча...

 

Потом мне не раз удавалось встретить Владимира Высоцкого, этого кумира молодежи, но веселым или общительным его ни разу не видел: сосредоточенность и серьезность на его лице явствовала о твердости его характера. Не часто давал он интервью и автографы, не любил он и нашего брата, фотокорреспондента, поэтому в киосках "Союзпечати" я что-то не встречал его фотооткрыток.

 

Слов нет: Владимир Высоцкий — самобытный талант. Какую бы роль не предлагали ему в родном театре драмы и комедии на Таганке или в кино, он играл ее так, что потом все шли на Высоцкого.

 

В последние годы Всесоюзная фирма "Мелодия" выпустила большим тиражом ряд грампластинок с записями песен-монологов В.Высоцкого, которые расходились в буквальном смысле моментально. Приходилось "Мелодии" вновь тиражировать...

 

Все, у кого есть пластинки, конечно, обратили внимание на цветную фотографию Высоцкого на конверте: "Песни Владимира Высоцкого" и, между прочим, мало кто заметил, что в его имени выделено звездочками "Влади", и это не случайно: он был мужем известной всему миру французской киноактрисы Марины Влади. В последний свой приезд на кинофестиваль часто встречал их вместе.

 

Не так давно в "Советской культуре" (за 8 марта с.г.) с удовольствием прочел большую корреспонденцию "Исповедь четырех сестер" и тут, между прочим, приводится отрывок из книги сестер Поляковых "Бабушка"... Марине часто задают вопрос: "Чем привлекает вас жизнь в Москве?"

 

"Прежде всего, в Москве я познакомилась с моим мужем — Владимиром Высоцким. Но и до этого я бы не ездила туда так часто, если бы не была там так счастлива..."

 

И. Туйчин

 

Из архива Сергея Демина

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2019