В старой песенке поется:
После нас на этом свете
Пара факсов остается
И страничка в интернете...
      (Виталий Калашников)
Главная | Даты | Персоналии | Коллективы | Концерты | Фестивали | Текстовый архив | Дискография
Печатный двор | Фотоархив | Живой журнал | Гостевая книга | Книга памяти
 Поиск на bards.ru:   ЯndexЯndex     
www.bards.ru / Вернуться в "Печатный двор"

19.11.2009
Материал относится к разделам:
  - Персоналии (интервью, статьи об авторах, исполнителях, адептах АП)

Персоналии:
  - Агранович Евгений Данилович
Авторы: 
Титова Татьяна

Источник:
газета "Красная звезда" от 4 декабря 2008 года
http://www.redstar.ru/2008/12/04_12/4_04.html
 

Удивительный юбилей удивительного человека

Есть в нашей жизни и судьбе ценности, которые следует бережно передавать из поколения в поколение.

 

Удержать, пока возможно, эту памятную нить, рассказать ныне живущим о тех днях несмолкающей славы, причем рассказать необычно, словами песен. Для этого в 2006 году при поддержке Комитета общественных связей города Москвы был организован Фестиваль военно-патриотической авторской песни "Рубежи нашей памяти", посвященный 65-летию Великой Победы.

 

Через песню, через свое творчество участники фестиваля выражают свое уважение к великому подвигу старшего поколения. Много раз организаторы — АНО "Центр социальных программ "Триада-Трейд" и АНО "МФКД "Стольный Град" — слышали слова благодарности от ветеранов за встречу с песнями их молодости, за память о прошлом. Не менее важны такие концертные программы и для молодого поколения, ведь в их руках будущее. А ветеранам есть что рассказать, есть что спеть, и вдвойне отрадно, когда песни военных лет они исполняют вместе с молодежью.

 

Все годы на всех площадках и в концертных залах бурными аплодисментами встречали зрители появление на сцене Евгения Даниловича Аграновича.

 

Евгений Агранович — автор и соавтор песен, ставших всенародно известными: "Шел солдат из Алабамы", "Пыль", "Лина", "Сабля-любовь", "От героев былых времен..." (песня из кинофильма "Офицеры"). Самая известная песня — "Я в весеннем лесу пил березовый сок". Песни Аграновича постоянно звучат по радио и телевидению.

 

Евгений Данилович — участник Великой Отечественной войны. Прошел боевой путь от Москвы до Берлина. Был военным корреспондентом.

 

А 15 ноября 2008 года на ВВЦ в павильоне № 62 "Республика песни" состоялся юбилейный вечер поэта, прозаика, драматурга, скульптора, автора и исполнителя песен Евгения Даниловича Аграновича. Нашему старейшему барду исполнилось девяносто лет!

 

Вечер был назван строкой из песни юбиляра: "Вечной юности я вам открою секрет". "Сегодня мы празднуем удивительный юбилей удивительного человека, — сказал ведущий вечера Владимир Альер. — Евгений Данилович вместе с нами отмечает свой день рождения и принимает гостей".

 

Юбиляру были вручены благодарственное письмо от Совета Федерации Федерального Собрания РФ, мэра Москвы и ценный подарок от правительства города Москвы.

 

Старшего лейтенанта Аграновича поздравил автор и исполнитель песен полковник Михаил Калинкин, который с Ансамблем песни и пляски ОДОН ВВ МВД России исполнил песню на стихи Аграновича "Вечный огонь" из кинофильма "Офицеры". Во время песни весь зал встал и, когда она окончилась, рукоплескал стоя.

 

И еще один сюрприз Евгению Даниловичу преподнес фонд "Возрождение культурных традиций", который занимается поддержкой ветеранов войн и военных конфликтов. Сотрудники фонда вручили Евгению Даниловичу бытовую технику и мебель. Естественно, деятельность фонда, работающего при поддержке компании "ТНК-ВР", распространяется не только на фестиваль. Это прежде всего материальная поддержка военнослужащих, прошедших службу в "горячих точках", их семей, обеспечение оборудованием и лекарственными препаратами госпиталей ветеранов войн. Программы фонда реализуются в нескольких регионах РФ. Деятельность фонда отмечена органами власти, но главное — это благодарность людей, которые чувствуют заботу и реальную поддержку.

 

После песни "Совсем темно" ведущий вечера Владимир Альер объявил, что именем Евгения Аграновича названа звезда в созвездии Весов. Юбиляру был вручен соответствующий документ. "Звезда Евгения Аграновича светила, сияла нам много лет, но была безымянной, — сказал ведущий. — Теперь мы знаем ее имя. Звезда нашла героя". Все желали ему здоровья и выражали надежду, что впереди еще будет много концертов с участием Евгения Аграновича, в том числе и на фестивале военно-патриотической авторской песни "Рубежи нашей памяти", который будет продолжаться до празднования 65-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне, до мая 2010 года.

 

Бард Топ elcom-tele.com      Анализ сайта
 © bards.ru 1996-2017